domingo, 11 de setembro de 2011

Salada de quinoa e marisco


Salada de quinoa e marisco
  • 1 copo* de quinoa
  • 2 copos de água
  • sal q.b.
  • 1/2 pepino
  • 2 tomates
  • 2 kiwis
  • 1 embalagem de salada de marisco
*1 copo = 1 cup = 235ml

Molho:
Coza a quinoa com a água e sal, até que a mesma absorva toda a água, cerca de 15 a 20 minutos. Coloque numa saladeira e deixe arrefecer. Corte o pepino em pequenos cubos, os tomates em meias luas, os kiwis em rodelas e junte à quinoa cozida. Coza ligeiramente a salada de marisco, escorra, deixe arrefecer e adicione à salada. 

À parte, prepare o molho juntando 50ml de azeite, 50ml de sumo de limão natural,  50ml de vinagre de vinho branco, misture bem e tempere com os coentros e alho, sal e pimenta q.b. Envolva a salada com este molho e bom apetite!

Print Friendly and PDF

5 comentários:

Susana Antunes disse...

Uma excelente sugestão...
Anotadíssimo... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom Domingo...

Susana disse...

Manuela, essa salada parece-me deliciosa, por acaso acho que tenho um pacotinho de quinoa no armário e ainda nao o experimentei. Se calhar vai ser com essa receita.

Beijinhos

P.S- A conversa que tiveste foi com a Patrícia, mas também alinho.

Mónica Silva disse...

A salada ficou deliciosa.

Beijinho

conceicao disse...

gosto muito de quino, a tua salada ficou bem colorida.
Bjs

ameixa seca disse...

Provei quinoa há pouco tempo e fiquei fã. Que bela apresentação :)