- 250 gramas de bacalhau
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- 1 raminho de salsa
- 6 colheres (sopa) farinha
- 4 dl de leite
- 6 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento
- manteiga para untar o tabuleiro
Faça um refogado com a cebola, os dentes de alho e o azeite, quando a cebola começa a ficar lourinha junte o bacalhau e a salsa picadinha, mexa bem e vá adicionando a farinha, o leite e as gemas batidas mexendo sempre. Retire do lume. Junte o fermento e envolva as claras em castelo.
Unte ligeiramente um tabuleiro grande com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte bem o papel com manteiga. Verta o preparado de bacalhau no tabuleiro e leve ao forno até a massa ficar lourinha. Retire do forno e vire sobre um pano húmido. Com cuidado retire o papel vegetal, cubra com o recheio e enrole cuidadosamente a torta. Sirva fria, acompanhe com salada.
Recheio:
- Ketchup
- Maionese
- pedacinho de azeitonas
Misture todos estes ingredientes nas quantidades desejadas e recheie a torta.
Se preferir pode utilizar um molho de saladas que goste. Eu usei Thousand Island Dressing da Kraft.
13 comentários:
Manuela q linda torta q fizestes! adorei!bjs
Que aspecto delicioso! Grande idéia. Parabéns pelo blog.
Que delícia, Manuela! Ficou espectacular! :-)
Beijinhos.
Muito bonita e original esta torta
:-)
Que deliciosa combinação está nessa torta! A experimentar, sem dúvida!Beijinhos.
Que maravilha, está linda e apetitosa, Parabéns. Bjs
Manuela, que torta tão linda e com um aspecto delicioso...
laila, amigos do balde,vina, mónica: Se não me engano é a primeira vez que vos vejo por cá :) Ainda bem que gostaram, voltem sempre :)
elvira, marizé, risonha: Muito obrigada pelas vossas visitas frequentes e pelos simpáticos comentários.
Esta torta fica de facto muito fofinha e saborosa, recomendo.
;-)
Manuela essa torta deve ser uma maravilha..olha passa la no meu blog tenho um mimo para ti..
Olá Manuela tb. costumo fazer essa torta e é deliciosa, e já estava para a postar um dia destes, bjs:)
Achei bastante original a massa deste rocambole, o bacalhau vai na massa e não no recheio, gostei muito.
Bjs!
Adorei esta torta.
Beijinhos
Manuela que bonita ficou a torta!! Bem grande!
A essência de rosas segundo o que a querida Marizé me disse, é mais concentrada do que a água das rosas e só se precisa de pôr tipo uma gotinha para ficar com o sabor enquanto que usando água das rosas teria que se por mais.
Beijinhos
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