sábado, 1 de março de 2008

Arroz de Açafrão

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • chouriço
  • 300 gramas de arroz
  • 1 colher (de chá) de açafrão
  • 7 dl de água a ferver
  • 1 pimento vermelho
  • delícias do mar
  • 150 gramas de ervilhas congeladas
  • sal q.b.

Pica-se a cebola e os alhos e refoga-se no azeite. Adiciona-se o chouriço cortado às rodelas e deixa-se cozinhar durante uns 3 minutos. Retira-se o chouriço e adiciona-se o arroz, o açafrão, o pimento picadinho, as ervilhas e junta-se a água a ferver, tempera-se com o sal e fica em lume brando até o arroz ficar cozido.

Assim que o arroz cozer junte-lhe as delícias do mar cortadas às rodelas e o chouriço, e leve ao forno num pirex durante 10 minutos.


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5 comentários:

Filipa disse...

Que arroz tão colorido! Gostei da mistura dos ingredientes, deve ficar muito saboroso!

Beijinhos

Manuela © disse...

Obrigada Filipa! Pois é, fica saboroso e vistoso :)

Anónimo disse...

Tem um aspecto fantástico e diferente.

Parabéns!
Mica

Manuela © disse...

Mica: Obrigada pela visita! Recomendo este arroz. fica mto bom :)

Ana Powell disse...

Olá Manuela
Fiz este arroz que tinha visto no Blog da Mary http://chazinhodecanela.blogspot.com/ mas ela diz-me que tu é que foste a principal autora.
Obrigada pela receita todos adoraram x