terça-feira, 7 de outubro de 2008

Papas de Aveia com canela, nozes e sultanas


  • 400 ml de água
  • cascas de limão
  • 12 colheres (de sopa) de flocos de aveia
  • 400 ml de leite (magro) ou leite de soja
  • 2-3 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante
  • 1 colher (sopa) de canela
  • canela para polvilhar q.b.
  • miolo de nozes q.b.
  • sultanas q.b.

Num tacho, leve a água ao lume a ferver com a casca de limão. Reduza a chama do fogão e junte os flocos de aveia. Vá mexendo, com uma colher de pau, até os flocos absorverem a água, junte de seguida o leite, o açúcar e a canela. Deixe cozer, em lume brando, mexendo de vez em quando, até obter uma papa cremosa. Retire a casca de limão e distribua por tacinhas pequenas e deixe arrefecer. Polvilhe com canela e decore com nozes e sultanas. Sirva como preferir, quentes ou frias, ao pequeno almoço, ao lanche, como sobremesa ou até como refeição principal. Conserve as papas no frigorífico, podendo aquecê-las depois no micro-ondas.

------ ------ ------

A aveia é muito rica em fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, vitaminas e proteínas, tendo o poder de combater o colestrol e favorecer o bom funcionamento do intestino.

Para além disso, para quem quer emagrecer tem aqui uma aliada, porque a aveia dá uma sensação de saciedade mais rápida, fazendo com que coma menos.

Para sentir os seus efeitos basta consumi-la diariamente :-)

Print Friendly and PDF

22 comentários:

Pimenta disse...

parece uma boa sugestão de pequeno almoço

Catarina Santos disse...

Desde pequena que adoro tudo o que sejam papas! Farinha de milho, Farinha maizena, Nestum, Cérelac... enfim! Esta será mais uma a experimentar brevemente, dispenso apenas as sultanas :)

Beijinhos e boa semana!!

Kláudinha disse...

costumo fazer aveia so c leite e canela vou experimentar assim parece delicioso... obrigada

♥ mesa para 4 disse...

Já comi muita papa...mas acreditas se disser que nunca comi papa de aveia hehe, há qq coisa no nome que não sei...mas assim tão bonitas acho que tenho que mudar de opinião...beijinho

Anónimo disse...

Eu como muitas papas de aveia. Adoro. Normalmente, faço as clássicas, tipo arroz doce. Outras vezes junto lhes banana esmagada e canela. Uma delícia!!!
Estas também me pareceram bem. Um dia experimento.
Beijos.
Susana

risonha disse...

já fiz umas parecidas e adorei..
agora tenho que experimentar estas tuas.

bio_geo_esds@ disse...

Já há muito que não as faço, antes fazia uma vez por semana, colocava no frigorífico, como dizes, e depois durante 2-3 dias retirava um pouco aquecia e comia ao pequeno-almoço ou ceia.
No Lidl os flocos são bem baratos, e são mais macios. Antes fazia com os normais.

Ficaram bonitas.

ameixa seca disse...

Gosto muito de aveia e tenho em casa. Costumo misturar no iogurte... mas papas de aveia não consigo sequer provar eh eh
Ideias!

Carla disse...

mas que boa ideia... e é tao bom...

Cristina Momentos Preciosos disse...

Costumo comer papas de aveia,mas desta forma nunca experimentei.
Obrigada pela receita nova,bjs.

Anónimo disse...

É só para dizer que já hoje cheguei cá. Amanhã bico melhor.

Karla disse...

Hummm que dliícia...eu também faço coisas desse género, mas geralmente com iogurte.
beijinho

Anónimo disse...

Ainda se fosse um pratinho de arroz doçe?
É que para aveia já me basta a mistura com que levo todos os dias lol

Natália Eleutério disse...

É sem dúvida um prato muito nutritivo, bjs

Anónimo disse...

Hmmm... Aveia nao e das coisas que eu gosto mais. Como, mas para te falar com franqueza, prefiria um prato daqueles "tesoirinhos" que estao ali me baixo... Mesmo que fosse ao pequeno almoco!;)))
Bj da Jo

Ziza disse...

Fiz uma dieta de aluns meses em que eu comia aveia todos os dias. Foi bem produtiva...

Este final de semana vou conseguir te mandar as fotos que prometi. Desculpe, estou corrida demais.

Clumbsy Cookie disse...

Fiz umas muito parecidas há muito pouco tempo, també usei leite de soja e tudo! As minhas estavam optimas e estas também devem estar, de certeza!

Claudia Lima disse...

Manuela eu adoro este tipo de refeição. Todas as noites antes de dormir como aveia com leite, banana e mel.
Muito obrigada pelo voto no Chá da Tarde!
Bjs :)

Filipa disse...

Gosto muito de aveia mas em papas nunca comi. Esta além de ter um aspecto delicioso parece também muito boa pela combinação dos ingredientes. Hei-de experimentar.

beijinhos

Mallory Elise disse...

so is that oatmeal? aveia? it looks sooooo good. uh, muito bom!

"Manjares da Manu" disse...

Adorei esta sua receita, gosto muito do seu blog!!!

Bjs...

Helena disse...

Ando para fazer papa de aveia na bimby há muito tempo,esta receita é mais rica e parece-me deliciosa.
Bj