sábado, 14 de fevereiro de 2009

Bem-Casados

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • goiabada ou doce de leite (leite condensado cozido)
  • açúcar fino q.b.

Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco. Junte as três colheres de açúcar, uma de cada vez, batendo sempre. Por fim, adicione a farinha de trigo, também uma colher de vez, mas tendo o cuidado de não bater, apenas envolvendo na massa.

Levar ao forno a assar, em forminhas untadas, cerca de 15 minutos em temperatura moderada, pondo a massa só até a metade das forminhas. Retirar das formas com cuidado e unir duas a duas com o leite condensado cozido e passar em açúcar fino.

A receita rendeu 10 bem casados.


Com esta receita tive o prazer de participar pela segunda vez no Intercâmbio Culinário, uma troca de experiências entre Brasil e Portugal. A minha parceira foi novamente a Ziza do blog Fui para a Cozinha.

Esta receita é de um livro antigo (1961), todo dactilografado, de uma escola de culinária que a mãe da Ziza frequentou antes de casar. Todas as receitas desse livro eram testadas em aula.

O bem-casado é um docinho típico no Brasil, sendo distribuído como lembrancinha em festas de casamento, normalmente em embrulhinhos ou caixinhas decoradas para o efeito. Existem várias versões deste doce, alguns bem casados são preparados mais duros, como biscoitos, (provavelmente para poderem ser feitos com maior antecedência) e outros mais fofos, como pão-de-ló.


Fiz este embrulhinho com um bem-casado para oferecer à minha cara-metade :-)

A todos um Feliz Dia de S. Valentim!

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13 comentários:

Claudia Lima disse...

Ficaram ótimos Manuela!
Happy Valentine's!
Bjs :)

Misshiva disse...

O que tem ai dentro? :D :D
Esses bem casados têm ar de ser deliciosos.

Isabel Salvador disse...

que lindo ficou,um boa prendinha bem gulosa paar o teu mais que tudo,feliz dia dos namorados amiga

Catarina Santos disse...

Já tinha visto estes bolinhos em revistas, e os teus ficaram bem catitas! A propósito, as colheres são de sopa? O embrulho ficou muito giro :)

Beijinhos e Feliz São Valentim!!

Rivera disse...

Já conhecia estes bolinhos, mas não conhecia a receita. E afinal nem é dificil de fazer.
Ficou uma prenda muito bonita e deliciosa, de certeza :)

♥ mesa para 4 disse...

Finalmente consigo ver os bem casados...ficaram muito bem casadinhos ficaram... beijinho grande

ameixa seca disse...

Tão lindinhos :) Que belo gesto!!!
Feliz dia dos namorados. Diverte-te muito he he

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Amo bem casados! Estão lindos!

bjssssssssss

Anónimo disse...

Amiga,
Nao conhecia esses "Bem-casados", e achei muito interessante e original a ideia da prendinha que para o teu "amur".
Feliz Dia de S. Valentim!
Bj da Jo :)

Helena disse...

Que lindos!E que bela apresentação!Parabens pela participação.
Bj

Avental da Micas disse...

Já ouvi falar destes docinhos. São muito famosos por terras brasileiras, embora nunca tenha provado. Foi bom ler a receita! Vou já anotar para fazer por cá por alturas de uma festinha...

Janinha disse...

E ele gostou? Ficaram com 1 aspecto delicioso :) Eu recebi o livro de receitas do Jamie Oliver... É o máximo!

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Também não conhecia estes, e são bem fáceis, como eu gosto.