sexta-feira, 25 de abril de 2008

Polvo à Lagareiro




Receita para 2 pessoas
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de batatas
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1,5 dl de azeite
  • sal q.b.
  • salsa fresca picada
Coloque o polvo congelado a cozer na panela de pressão apenas com um pouco de azeite e 1 folha de louro durante 30 minutos.

Entretanto lave muito bem as batatas e coza-as com a pele.

Quando o polvo estiver cozido coloque-o inteiro num tabuleiro, com as batatas à volta. Dê um murro em cada batata. Regue o polvo e as batatas com o azeite, coloque o alho picadinho e polvilhe com sal a gosto. Leve ao forno a assar durante 15 minutos. Polvilhe com salsa e sirva quente.

Print Friendly and PDF

9 comentários:

laila disse...

adorei Maneula...eu amo polvos enato sou suspeita!!ehhehe bjs

Manuela disse...

laila: Eu também adoro polvo e este é tão fácil de fazer :)

anna disse...

Aqui em casa só eu é que gosto de polvo... este está um apetite!
Beijocas.

Joanina disse...

Ai, que um polvinho ia tao bem agora!! Eu gosto de polvo ate so cozinho com todos, como se faz o bacalhau!! Nao sei se aqui vendem o polvo inteiro... Sei que vendem cortado aos bocadinhos, que isso ja vi. Tenho de ir investigar isso, para depois experimentar esta receita! Que agora ja me puseste o polvo, as voltas na cabeca!;)) Bom fim de Semana! Bj da Jo

Eva disse...

olha o polvo que era para ser de salada... ficou com optimo aspecto!
bjs

Manuela disse...

joanina: Eu também adoro polvo! Investiga isso aí, porque se vendem cortadinho também hão-de vender inteiro... :) Infelimente não dá para mandar pelo correio!

eva: Amiga, não te escapa nada! hihi Sim, era para ser salada, mas depois mudei de ideias :)

Jinhos e bom fim de semana

Manuela disse...

anna: Aqui gostamos todos! Nem consigo imaginar como é que há pessoas que não gostam :)

Regina Sarmento disse...

MAnuela o seu polvo é optimo. Fiz ontem para o meu jantar. Adorei e o meu marido também.
Beijinhos e obrigada

Manuela disse...

Regina: Ainda bem que gostou. Sei que é uma visitante assídua do blog. Fico feliz por saber que gosta das minhas receitas :)