- 50 gramas de café (ou descafeínado) solúvel
- 250ml de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado ou extracto de baunilha (facultativo)
- 125 ml de água a ferver
Com uma batedeira, bater todos os ingredientes na potência máxima até obter uma mousse.
Sempre que quiser fazer um café, galão ou cappucino é só adicionar 2 colheres (sobremesa) em água e/ou leite quente e está pronto a servir.
Conservar no congelador. Este preparado mesmo no congelador mantém-se cremoso e está sempre pronto a ser utilizado. (Com adoçante não funciona, não fica cremoso e fica em gelo no congelador.)
Esta receita vi a primeira vez no Blog Comidinhas da Miss, no entanto é daquelas receitas que já correu a blogosfera quase toda. Reparei que de blog para blog as medidas de café não são sempre as mesmas. Eu alterei de acordo com o meu gosto pessoal e usei descafeínado, ficou muito bom e é muito prático.
4 comentários:
Esse cafezinho sabe sempre bem, quer ao pequeno almoço, ao lanche ou depois da refeição, para os dias frios ou para os dias quentes de verão com chantilli por cima :D
bj
Não conhecia... eu como tenho máquina expresso sai sempre cremoso. Mas caso avarie já sei como fazer um café cremoso :)
Boas férias Manuela. Já li o teu mail e espero que possas participar mais tarde, quando tiveres mais tempo para te aventurares ;)
Boas férias Manuela
lindo café!!
bjs
Eu particularmente não sou grande apreciadora de café, desde que muito forte! Mas se for em sobremesas ou mesmo com leite, já marcha :)
Vou experimentar este creme! E deduzo que para descongelar seja à temperatura ambiente, certo? :)
Beijinhos!!
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