terça-feira, 5 de agosto de 2008

Sangria




  • 150 gramas de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • 60 ml de rum branco
  • 750ml de vinho tinto
  • 1 garrafa de água com gás ou Sprite
  • 1/2 laranja
  • 1/2 limão ou lima
  • 1/2 maçã
  • cubos de gelo
Lave bem a fruta e corte-a em pedacinhos com a casca.

Deite num jarro o açúcar amarelo, o pau de canela e o cálice de rum e mexa bem. Junte o vinho, a água com gás fria (usei Água Castello com sabor a lima) e a fruta picadinha. Misture bem e adicione cubos de gelo apenas na hora de servir.

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9 comentários:

anna disse...

Primeiro a caipirinha, agora esta belissima sangria, fico tonta só de olhar...
Sabes que nunca fiz sangria tinta, mas ando temtada. Primeiro vi uma no Garficopo e agora a tua.
A tentação começa a falar mais alto...
Beijinhos.

caosnacozinha disse...

Adoro sangria, Manuela! Nestes dias quentes é do melhor para um jantar com amigos! Eu, como tu, ponho sempre canela e quando tenho ponho também umas folhas de hortelã rasgadas!

Beijo *
Mariana

Elvira disse...

Com o calor que está lá fora, um copinho disso vinha mesmo a calhar! ;-)

Beijinhos.

risonha disse...

ainda vou a tempo de cravar um copinho?
é que tem mesmo bom aspecto!!!

Luciana Macêdo disse...

Fiz sangria para o Chá da Tarde e gostei bastante da versão sem alcool. Assim bem à espanhola costumo beber em um restaurante que frequento por aqui.
A sua versão ficou com uma cor linda e estas frutas boiando são uma delícia.
Bjs!

ameixa seca disse...

As as sangrias :)
Esta deve dar um speed... com vinho e rum... ui ui ;)

Joanina disse...

Oh Manelinha, tu agora com as ferias e o calor, e um tal dar ao pessoal "bubida" fresquinha!! Primeiro a Caipirinha... Agora a Sangria!! Ai "melher" que me das cabo da dieta!! :))) Bj da Jo

Vina disse...

Que frescura!! Sabia mesmo bem um copito dessa sangria para fazer esquecer o calorão que se tem feito sentir por aqui!! Beijinhos.

Magia na Cozinha disse...

Delícia!
Bjs :)