- 1 lata de leite condensado cozido
- 6 ovos
- 1 limão
- amêndoa torrada q.b.
Separe as gemas das claras.
Junte as gemas ao leite condensado cozido e as raspas do limão. Misture tudo até obter um creme homogéneo.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva no preparado anterior muito delicadamente (sem bater).
Divida por tacinhas individuais, coloque a amêndoa torrada por cima e leve ao frigorífico até à hora de servir.
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Como esta é uma receita com ovos crus, convém utilizar ovos bem frescos e de confiança...
Junte as gemas ao leite condensado cozido e as raspas do limão. Misture tudo até obter um creme homogéneo.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva no preparado anterior muito delicadamente (sem bater).
Divida por tacinhas individuais, coloque a amêndoa torrada por cima e leve ao frigorífico até à hora de servir.
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Como esta é uma receita com ovos crus, convém utilizar ovos bem frescos e de confiança...
27 comentários:
Acreditas que adoro baba de camelo, costumo comer em casa de amigos, mas nunca o fiz?
Essa tua tacinha está a pedir umas colheradas!:)
Manuela
Que bela imagem!Ou será uma visão?!Camelo,deserto...
A sério ficou linda e é um doce apreciado pelos gulosos cá de casa.
Um beijo
Adoro mas nunca fiz em casa... tenho que remediar isso :)
Uma vez fiz Baba de Camelo (não me recordo se a receita era igual) mas saiu uma autêntica desgraça!
Mas com tão poucos ingredientes, talvez me atreva a fazê-la de novo na TM31. Manuela ©, quando menciona 1 lata de doce de leite condensado cozido, refere-se apenas à lata de leite condensado, certo?
Bjinhos e obrigado pela receita.
Adorei seu blog, tem cada receita uma melhor que outra...
já estou te seguindo...coisas boas e bonitas devem sim, ser seguidas! bjsssssssssssssss
Manuela..Ai que delicia!!!
Estou a caminho da caminha,mas se pudesse tinha ido dentro do computador,pegava essa sobremesa e comia antes de ir dormir.beijinho
Qué receta tan sencilla y tan buena !!!!! Un postre delicioso.
Un saludo, Begoña
Sabes que a baba de camelo, que ando para fazer porque é a sobremesa preferida da minha irmã e do meu cunhado. E esta tua receitinha inspirou-me mais. Obrigada.
Hummm ficou uma tentação essa baba...salve seja...e a toalha tb é muito bonita...beijocas
ocozinheirodatreta:
Caro apoc@lypsus, homem atento :)
Eu queria dizer lata de leite condensado cozido, daquelas maravilhosas que já vêm prontas. Não sei a que propósito mencionei doce, já corrigi. Obrigada pelo alerta :)
ADORO baba de camelo! Mas nunca fiz, porque antigamente tinhamos de cozer a lata de leite condensado na panela e isso era uma grande seca!
Agora que já temos o trabalho feito, tenho de experimentar ;)
manuela ate me babei ao ver, eu confesso que nunca provei. acho que vou me atrecer a fazer alem disso conheço quem seja doido por este doce:-)
Fácil e delicioso...
Adoro baba de camelo.
Bjs
Ora aqui está uma sobremesa que o meu marido simplesmente adora!! Essa tacinha está mesmo de se lhe tirar o chapéu! Beijos.
Olá Manelita,
como estás? Que saudades de andar por aqui. Estou a ficar com a vida mais arrumadinha, devo ter mais tempo a partir de agora. ufff! :D
Manelita, se à doce que eu gosto...é este. Babo-me por ele. :D
Beijocas.
Susana B.
Adoro Baba de Camelo!!!... E entao agora ja ha aquelas latinhas de leite ja cozido... Tao convenientes!!... Mas aqui nos States nao encontro... Acho que os "amaricanos" ainda nao decobriram isso... Nem o caramelo liquido!!!... Nem o molho bechamel!!!... Essas coisinhas que nos facilitam tanto a vida!:)))
Bj da Jo
Que bommm!!!
Gosto imenso de baba de camelo mas já não me lembro de comer.
O ano passado durante um concurso de cozinha veio uma jornalista entrevistar-me e quando soube que eu era portuguesa a primeira coisa em que me falou foi na baba de camelo!...disse-me que tinha que ensinar os espanhóis a fazer essa maravilha!!...
...tenho aqui a minha deixa...vou experimentar brevemente!!:)
O que eu gosto disso! No entanto nunca fiz.
Adoroooooo não há coisa mais fácil de fazer, ainda por cima agora com o leite já cozido, e é absolutamente delicioso!
Não posso é fazer senão como a taça toda sozinha ;)
Hummm... que bom aspecto!!! A receita que costumo fazer é exactamente igual mas com apenas 4 ovos e em vez das amendoas junto à "massa" nozes raladas! É uma delícia!! A minha mãe tem umas taças iguais a essa da foto, tão antigas e lindas!!
Nunca comi, mas morro de vontade de experimentar de tanto que ouço falar dela nos blogs portugueses.
Vai ser a sobremesa de hoje à noite. O mais pequeno não para de pedir.
Ontem cozi a lata, hoje faço.
A minha receita é semelhante à tua, mas uso o sumo do limão em vez da raspa e cozo as gemas para não ganhar líquido.
Vou "postar" assim que tiver tempo.
Xau
Adoro baba de camelo, ficou linda, uma tentação!! :P
Gosto muito e nunca fiz.
Esta mousse está com um aspecto fantástico.
Bjos
Olá Manuela
Obrigada por teres trazido esta maravilha á minha memória.
Levo a receita com a tua autorização.
Feliz fim de semana x
Esta sobremesa é uma maravilha, mas tenho pena que lhe tenham dado um nome tão, tão... como hei-de dizer... enfim, acho que me percebes! Estas latas de leite condensado já cozido são uma mais-valia, dantes era preciso cozê-las na panela de pressão.
Bom fim de semana.
:)
Moro no Brasil e conheci este doce nos blogs de culinária portuguêsa, nunca o preparei. Recentemente estive em Portugal e experimentei esta delícia. Realmente é muuuuito bom. Preciso fazer para Carol (minha abelhinha)conhecer o sabor.
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