sábado, 14 de fevereiro de 2009

Corações de Custard

  • 125g de margarina à temperatura ambiente
  • 150g de açúcar amarelo
  • 60ml de leite
  • 250g farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 100g farinha custard
  • raspa de 1/2 limão
Bater a margarina com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar o leite e misturar. Integrar as farinhas, o fermento e as raspas de limão, amassar muito bem com as mãos e formar uma bola com a massa. Fica com a consistência de plasticina.

Tender a massa, com a espessura de aproximadamente 0,5cm, sobre uma superfície enfarinhada e cortar em formato de corações. Colocar as bolachas num tabuleiro untado com margarina, deixando algum espaço entre elas. Levar ao forno pré-aquecido, cerca de 10 minutos ou até dourarem. Depois de prontas, deixar as bolachas arrefecer 5 minutos no tabuleiro e só depois transferi-las para uma grelha metálica para arrefecerem completamente.

------ ------ -----

Receita adaptada do Blog Three Fat Ladies.

Print Friendly and PDF

21 comentários:

mesa para 4 disse...

Love, Love, Love...ficaram lindos...diverte-te...um grande beijinho

Luísa Alexandra disse...

Que romântico!
Feliz Dia dos Namorados!

ameixa seca disse...

Muito amorosos :)

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Hummmm... se não é de se apaixonar mesmo???

Ficaram lindos!

bjsssssssss

Karla disse...

Hmmmm devem ser tão bons....e fofinhos :P

risonha disse...

hoje é só romantismo... lol
adorei os corações

pipoka disse...

Adorei o clima romântico aqui do Delícias! Espero que tenhas gostado das bolachas... olha, acho que não vou resistir é aos teus bem-casados!

bjs

Canela disse...

Manuela
Que corações tão amorosos!
Feliz dia de S.Valentim para ti.
Bj

Leonor de Sousa Bastos disse...

Viva o amor!!!

Que o seu dia tenha sido super feliz!

Beijinho!

Mary disse...

Que belas férias, Manuela!
Também estou a precisar, mas não será tão cedo...
Com a Custard estas fofuras devem ser deliciosas! Bem-vinda!:)

Patati disse...

Tou a conhecer estas bolachinhas de algum lado. Eu comi-as!!! hehe Muito boas.

moranguita disse...

ai o amor anda no ar. estao muito fixes estes biscoitinhos.
beijocas

Xana disse...

K lindas bolachinhas :).. Finalmente consegui comprar essa bendita farinha..
bjinhus

risonha disse...

vim copiar a receita dos corações para fazer amanhã se tiver tempo.
quanto á fantasia de carnaval, erraste: de sevilhana fomos há 2 anos... tenta outra vez... lol

Bergamo disse...

Olá Manuela!!
Obrigado pela visita ao blog do Bergamo.
Já começo a minha visita com uma pergunta: você poderia me explicar melhor o que é a farinha custard? Eu conheço custard como sendo outra coisa...e não temos essa farinha aqui no Brasil.
Abraços e obrigado,
Bergamo

Eliana Scaramal disse...

Ficaram lindos!! Eu não conheço essa farinha mas já vou procurá-la. rs


www.saboresdalica.blogspot.com

Manuela © disse...

Bergamo

A farinha custard ou Custard Powder é amido de milho com aroma de baunilha e de côr amarela.

Ana Powell disse...

Lindissimos
Saborosos de certeza.
Levo a receitinha comigo x

Sónia Alexandra disse...

Estes coracõezinhos são mesmo feitos com amor e de certeza que ficaram uma delícia. Amiga eu chamo pirolito ao meu Tiago, e ele diz qu eu sou a pirlita dele...é um nome carinhoso. Beijinhos e óptima semana.

Nani disse...

Tudo a condizer com a temática do dia, adorei a receita e também dos bem casados, bjs.

menoscaloriasmaisvida disse...

Manelita,
a tua cozinha anda muito docinha. :D Eu não os faço, mas babo-me completamente com as tuas receitas. lol :D.
Beijocas
Susana.