quinta-feira, 5 de março de 2009

Frango com pêssego e amêndoa torrada


  • 10-12 coxas e/ou pernas de frango
  • sal q.b.
  • alho q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 3dl Vinho do Porto e/ou Martini
  • amêndoa granulada torrada q.b.
Tempere o frango, de véspera ou com algumas horas de antecedência, com sal, alho e pimenta a gosto.

Faça um refogado com azeite, cebola e alho picado. Assim que a cebola ficar translúcida, acrescente o frango e deixe alourar ligeiramente de ambos os lados, dando-lhe umas voltas no refogado. Acrescente então a polpa de tomate, o Vinho do Porto e/ou Martini e metade da calda de pêssego e deixe o frango cozer nesse molho. Depois de cozido, retire o frango e reserve o molho.

Num pirex, disponha o frango e as metades de pêssego com a parte côncava para cima.

Com a varinha mágica triture o molho que cozeu o frango e junte-lhe o resto da calda de pêssego. Regue o frango com este molho e polvilhe com a amêndoa torrada. Leve ao forno alourar aproximadamente 20-30 minutos. Sirva quente e acompanhe com arroz ou outro acompanhamento de sua preferência.


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Esta receita foi-me dada por uma colega de trabalho e fica muito boa. Recomendo, principalmente para quem gosta de pratos agridoces.


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22 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Manuela que delícia, de certeza que fez sucesso. Beijinhos

moranguita disse...

esta com muito bom aspecto esta rwecita manuela. tenho de tentar fazer ca em casa.,
beijinhos

Mary disse...

Que belas coxinhas embriagadas em calda de pêssego! Hihihi:)
Muito exótico, acredito que seja delicioso! :)

Pão, Bolos e Cia. disse...

Hummm, que saborzinho deve ter. Adoro frango e acho que combina muito bem com sabores agri-doces.
Parabéns, está lindo.

ameixa seca disse...

Eu adoro agridoce, deve ficar super bom! Gostei :)

Magia na Cozinha disse...

Ficou muito bonito este prato.
Eu gosto muito de combinar frutas com pratos salgados. Fica maravilhoso!
Bjs :)

winnie disse...

Ficou um pratinho bem bonito.

argas disse...

Que prato exótico! :)

Isa Lourenço disse...

Muito boa esta receitinha! e com muito bom aspecto!
Bjos

Canela disse...

Manuela
Que receita gostosa e que bela apresentação!
Bj e bom fim de semana!

Margarida disse...

Tiro-lhe o pêssego e como com muito gosto!
beijinhos e bom fim-de-semana!

Isabel Pisoeiro disse...

Que franguinho com tão bom aspecto!! Assim com a amêndoa deve ficar mesmo bem!! Bjs.

mesa para 4 disse...

Essa colega é fixe hehe...isso é a atirar para o doce não posso fazer senão aqui torcem o nariz, os piquininos, porque o grande tem a boca mais santa que eu já conheci...mas que está com muito bom aspecto está...

Rosane Vargas disse...

Que interessante esta mistura, nunca imaginaria juntar frango e pêssegos.

abraço

Anónimo disse...

Já há muito tempo que não passava por aqui, mas hoje vim visitá-la e espero voltar mais assiduamente, porque tem sempre receitas muito gostosas. Este Franguinho com Pêssegos é muito original e fiquei com vontade de experimentar.Desejo-lhe bom fim de semana. Bjs. Bombom

Paulão disse...

Dá pra cometer o pecado da Gula facinho aqui hein...

Patati disse...

Podes mandar para cá um bocadinho para jantarmos? hehe

anna disse...

Adoro sabores agridoces, mas nunca experimentei nada com pêssegos em calda...
Fascinante esta receita com perninhas de frango!
Beijinhos.

Ana Powell disse...

Olá Manuela
Uma maravilha de receita, imagino o sabor.
Excelente x

Mrs. Singh disse...

Agora até custou a fechar a boca!
Que optimo aspecto,deve ser uma delicia.
Beijinhos

Verdinha disse...

Adorei este frango, gosto muito de sabores agridoces!!

Boa para um jantar de amigos!!

Bjs

Ana Powell disse...

Venho agredeçer a receita que levei comigo já faz um tempão.
Já fiz várias vezes, mas ainda nao tinha tido a oportunidade de colocar no Blog.
Uma verdadeira delicia e recomendo.
Obrigada e feliz semana ♥