quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Beringela recheada com atum



  • 1 beringela grande
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de natas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.
  • queijo mozzarella ralado
Corte a beringela ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo com cuidado. Reserve ambas as partes.

Para o recheio, refogue a cebola picada em azeite. Adicione de seguida o atum escorrido, os cogumelos e o miolo da beringela cortado em pedacinhos. Deixe apurar uns minutos até cozer, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Por último adicione o ketchup e as natas, e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Recheie a beringela e polvilhe com queijo mozzarella ralado. Leve ao forno num tabuleiro untado com azeite a gratinar. Sirva com salada.

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34 comentários:

Marina disse...

Eu adoro beringelas de todas as maneiras e mais alguma. Porém, pessoalmente, acho que ligam melhor com a carne. Dai que as recheio com carne picada.
Esta sugestão com atum também deve ser boa!
Beijinhos.

Nane Cabral disse...

Manú, adoro beringelas de tudo qto é jeito, essa forma de fazer recheada fica tudo de bom! Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Drika disse...

Deve ficar muito boa! Gostei.

lefrancbuveur disse...

Molto buona. Are you on twitter?
ciao

Enrico

Luísa Alexandra disse...

Que aspecto tão apetitoso, gostei bastante!

O aspecto natalício do blog está muito apelativo.

Boas Festas!!!!

♥ mesa para 4 disse...

É Natal É Natal :) acho que assim até eu como beringela hehe tás com um fundo muito plim plim plim...olha a estrela quem põe é o dear hubby com a ajuda de um escadote daqueles das obras muuuuita grande hehe

Elisabete disse...

Ficaram com um aspecto divino, nunca fiz as beringelas recheadas e oiço tanta maravilha que digo a mim mesma que tenho que experimentar, é saudável e light mas até agora não saiu. Beijinhos

Marlene e João disse...

Acho q nunca comi beringelas recheadas! eheheheheheh
Parece mentira mas é verdade :D
Esse pratinho está c óptimo aspecto..
Beijinhos doce**

gasparzinha disse...

Eu gosto imenso de beringelas recheadas e as suas inesgotáveis variações.
Belo petisco. :)

Beijinhos.

Sónia Alexandra disse...

Hummmmm deve ser tão bommmmmm. Beijinhos

Vânia Jesus-Antígona disse...

Gosto!!Com atum nunca comi, mas anda na lista para experimentar!

bjinhos

Begoña disse...

Qué buenas!!!!
Yo, siempre había visto las berenjenas rellenas de carne, nunca de pescado. Me parece una idea estupenda.
(Traducción de Google : Eu sempre tinha visto a berinjela recheada com carne, peixe sempre. Soa como uma ótima idéia.)
Un saludo, Begoña

ameixa seca disse...

Já não faço há algum tempo mas adoro :)

Elvira disse...

Já fiz recheios com muitas coisas para beringelas, mas nunca me tinha ocorrido usar atum. E no entanto, deve ficar muito bom. :)

Beijinhos.

Piteca disse...

Que bom que deve de ser! Eu gosto muito de beringela por acaso e esta parece óptima!
Bjs.

mariza disse...

Hum....beringelas.....no mínomo uma vez por semana faço em casa. Recita ótima. Adorei!O Milagre Natalino está no desejo de cada um de ser feliz.
Pois Milagres existem sim,
Principalmente com tamanha benção de Deus,
Muitas Glórias, Conquistas e Emoções podem ser desejadas
Pois o Natal do dia 25 está chegando,
Faça seus desejos e acredite em todos eles,
Pois estão prestes a se concretizar nesta noite especial...
FELIZ NATAL!!!
E MUITA PROSPERIDADE NESTE DIA
E EM TODOS OS DIAS DO ANO
QUE ESTÁ PRESTES A NASCER!!!
Um beijo
Mariza

Romy disse...

Que beringelas deliciosas... eu adoro :-)

paula fortuna disse...

hummm que bom que deve ser.tenho que fazer gosto muito de atum.beijinhos

Ana Powell disse...

Divino, delicioso, adorei.
Votos sinceros de Feliz Natal e Próspero Ano Novo para toda a familia x

Canela disse...

Manuela
Gostei da receita!Desculpa o atraso mas estive doente...enviei um email.
Beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

Que prato BONITO!!! LINDO!!! olha bigada pela tua msg de boas festas!! ADorei!!! beijokas

Joana disse...

Hmm k óptimo aspecto! Costumo rechear com carne, mas com atum tb deve ficar mto boa! Bjoka

Missy disse...

olá Manuela,
desejo-te e a toda a tua família um doce e feliz natal.

bjka

gasparzinha disse...

Manuela, volta cá para deixar os votos de um Feliz Natal! :)
Perto da família e dos amigos mais queridos, espero que não falte alegria, saúde e boa mesa. :)

Beijinhos.

A Vida no Paraíso disse...

Olá Manuela!!!
Desejo um FELIZ NATAL com muito amor, saúde e alegria junto daqueles que mais amas!!
Beijinhos! :)

Nani disse...

Amiga, FELIZ E SANTO NATAL PARA TI E TODA A FAMÍLIA E QUE O ANO 2010 VOS TRAGA TUDO DE BOM ,BJS.

Gina disse...

Manuela, vim aqui desejar um ótimo Natal com seus familiares e amigos.
Bjs.

anabenfica disse...

Manuela,

Passei para te desejar um FELIZ NATAL!!

Beijinhos

familia antunes disse...

Nunca tinha pensado em rechear com atum....mas que ficou bonito lá isso ficou e o aspecto...delicioso...
Obrigado pela sugestão...
Beijinhos....

Queria também desejar um Feliz Natal cheio de coisas boas...todas aquelas que o seu coração desejar...

Saltapocinhas disse...

FELIZ NATAL!

Cláudia disse...

*****FELIZ NATAL*****

:)

beijinhos

micas disse...

Passei para lhe desejar um feliz natal na companhia dos seus familiares e amigos. Um beijo do tamanho do mundo, FELIZ NATAL AMIGA

Anónimo disse...

comida diferente e facil para estudante, como é o meu caso xD

vou experimentar!

Bj de uma terceirense :)*

Ana Luísa disse...

Olá.

Também costumo usar beringelas com carne mas vi esta receita e parei logo. Pareceu-me mto boa. Vou tentar fazê-la.