sábado, 16 de outubro de 2010

Pão de Canela e Maçã - Cinnamon and Apple Bread

(please scroll down for the english version)
À semelhança dos anos anteriores, participo novamente no evento World Bread Day '10, organizado pelo blog 1x umrühren bitte, com este pão que espero que seja do vosso agrado.

PÃO DE CANELA E MAÇÃ
  • 300 ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de farinha
  • 2 colheres (chá) canela
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 maçãs médias descascadas e picadas

Coloque na cuba da máquina os ingredientes pela ordem indicada (excepto as maçãs). Escolha o ciclo normal, côr médio e tamanho grande. Quando ouvir o primeiro sinal sonoro, adicione então as maçãs. Aguarde que o pão fique pronto e delicie-se. 


CINNAMON AND APPLE BREAD
  • 300 ml (10.1oz) lukewarm milk
  • 2 tbs butter
  • 1 tsp salt
  • 3 tbs sugar
  • 500gr (1.10lb) plain flour
  • 2 tsp ground cinnamon
  • 2 tsp instant dried yeast
  • 2  medium apples (pealed and chopped)

Place all ingredients in the bread machine pan in this order (except the apples) . Select the basic bread setting, choose crust color medium and big loaf size. Start the machine. After the first beep add the chopped apples. (If your machine doesn't have this setting, add it about 5 minutes before the kneading cycle has finished.) Wait till the bread is finished and enjoy it :-)

HAPPY WORLD BREAD DAY!
Print Friendly and PDF

12 comentários:

conceicao disse...

Deve ser uma delícia.
Bjs

Pózinhos Mágicos(RosaMariaLopes) disse...

que belo pãozinho!
deve ser delicioso com o sabor da maçã!!!

argas disse...

Esse pãozinho deve ser excelente!

Gisela disse...

Manuela um pão bem delicioso certamente!Maçã e canela é a combinação perfeita.
beijos e bom domingo

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha ficou, estou certa que bem aromático!

Xana Bértolo disse...

Maça e canela é uma combinação perfeita, esse pão deve ser um espetáculo mesmo :)
beijo

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Hummm! Mais um pãozinho muito bom. Consigo imaginar-lhe o cheirinho e não fosse ter um cesto cheio de pão ia já para a cozinha fazer este teu pãozinho tão aromático.
Beijocas

Unknown disse...

Essa receita parece deliciosa, vou testá-la!

ameixa seca disse...

Maçã e canela são bem ao meu gosto :)

Quitutes da Juju disse...

Oi Manuela! Vim conhecer o seu espaço e adorei! Também fiz recentemente um pão de canela. Ficou otimo! Um pena eu ter visto o concurso das sopas. Fica para uma proxima! Bjs

http://quitutesdajuju.blogspot.com

moranguita disse...

o apo esta maravilhoso
adoro esses sabores e nium pao para o pequeno almoço e uma delicia
beijinhos

zorra vom kochtopf disse...

Yummy, apple and cinnamon is a good combination and I can imagine in a bread even better. Thank you for participating in World Bread Day.