A receita já não é nova neste blog, mas desta vez foi adaptada à minha nova ajudante de cozinha - a bimby/thermomix da Vorwek.
Massa quebrada:
- 300g de farinha
- 130g de margarina
- 70g de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- margarina para untar.
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 segundos à velocidade 6. Estenda a massa com um rolo (se necessário polvilhe com farinha) e forre a tarteira, previamente untada com margarina.
Recheio:
- 1 pacote de de Delícias do Mar (250 gramas )
- 1 cebola grande
- 50g de azeite
- 1 raminho de salsa
- 1 colher de farinha
- 2 caixas de natas (400 ml)
- 2 ovos
- Sal e Pimenta q.b.
Corte as Delícias do Mar em rodelinhas e reserve.
Coloque no copo da bimby o azeite e a cebola. Triture durante 2 segundos, na velocidade 5.
Deixe refogar durante 5 minutos, na temperatura varoma, na velocidade 1.
Adicione o raminho de salsa, os ovos, o sal e a pimenta e programe 5 segundos à velocidade 5. Adicione de segida a farinha e as natas e programe mais 2-3 segundos à velocidade 5.
Coloque sobre a massa e distribua as Delícias do Mar pela tarteira. Leve ao forno a 180ºC até ficar douradinha.
Sirva morna ou fria com salada.
Poderá consultar a receita tradicional aqui.
Nota: A receita da massa é a de Massa Quebrada do livro Bimby - As receitas essenciais.
7 comentários:
costumo fazer essa tarte de forma tradicional e adoramos, é uma delicia.
Muito bonita! A minha mãe também faz uma muito boa.
A quiche é sempre uma delicia.
bjs
Uma quiche deliciosa Manuela e aqui em casa faço imensas vezes quando quero algo ligeiro como refeição
beijokas e bom resto de feriado!!
Muito bom! Eu amo as tortas!:P
Una quiche excelente, debe estar muy rica, con estos ingredientes.
Saludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Mas que receitinha fantàstica, pelo seu aspecto deve ter ficado uma delicia!
Bjs
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