domingo, 6 de maio de 2012

Scones




Ingredientes para 14 scones


2 chávenas de farinha
6 colheres de chá de fermento em pó
 1/2 colher de chá de sal fino
25 g de manteiga gelada
1/4 de chávena de água
1/2 chávena de leite
leite para pincelar

Versão bimby
Coloque todos os ingredientes de uma só vez no copo da Bimby e programe 2 minutos na velocidade Espiga.
Estenda a massa com um rolo, sobre uma superfície  polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura de 2 cm - 2,5 cm.
Corte a massa com o copinho de plástico da bimby. 
Coloque no tabuleiro do forno polvilhado com farinha.
Pincele-os ligeiramente com leite.
Leve ao forno a 200-220ºC graus durante aproximadamente 15 minutos ou até estarem dourados.


Modo tradicional
Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela.
Junte a manteiga cortada em lascas.
Misture a água com o leite, deite na tigela e mexa rapidamente com uma faca, até obter uma massa maleável. Amasse levemente.  Estenda a massa com o rolo, sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, até obter uma espessura de 2 cm - 2,5 cm.
Corte a massa com um copo de bocal estreito.
Coloque no tabuleiro do forno polvilhado com farinha.
Pincele-os ligeiramente com leite.
Leve ao forno a 200-220ºC durante aproximadamente 15 minutos ou até estarem douradinhos.


A medida da chávena utilizada foi de 1 cup = 235ml.

Cá em casa estes scones desapareceram em poucos minutos, foram servidos com manteiga Milhafre e queijo de S. Jorge, acompanhados duma chávena de chá Gorreana :)


Receita retirada do Blog da minha conterrânea foodwithameaning

Print Friendly and PDF

8 comentários:

são33 disse...

FICARAM LINDOS ,PERFEITOS PARA O LANCHE COM UM CHÁ E JÁ IAM...
BJS

Narwen Ninniach disse...

Lindos...lindos...eu adoro e os teus ficaram lindos.

bjs

Os Babinhos disse...

Hummm optimo aspecto.

Bjocas e boa semana

As Papinhas dos Babinhos

Sabor no Prato disse...

Ficaram muito bonitinhos! Devem ser uma delícia.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

foodwithameaning disse...

Olá amiga, nunca mais te pus os olhos em cima. Ele é a costura. Ele é a bimby. Sempre ocupada.
Fiquei contente por teres experimentado esta receita na tua cozinha. Os scones ficaram bem bonitos.
Um beijinho
Patrícia

Cozinha Tricolor disse...

Humm! Que deliciosa sugestão. Esses scones acompanham na perfeição um chá. Adoro o Gorreana... uma bela infusão que felizmente consigo encontrar onde moro. :)
Beijinhos!

Larissa Banister disse...

Amo scones, aqui na Inglaterra as pessoas amam para tomar com um cházinho, bem inglês mesmo kkkk Eu estou organizando uma blogagem coletiva de receitas que será publicada dia 23 com o tema "Receita de amiga", se vc tiver interesse em participar passa lá no blog! Beijos

www.larissatododia.com

De colher pra colher disse...

Olá!
Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes.

Venha me conhecer também.
Bjs Márcia

http://decolherpracolher.blogspot.com