- 300g de água
- 2 colheres (de chá) de sal
- 500g de farinha
- 1/2 saqueta de fermento biológico seco (cerca de 5 gramas)
Coloque no copo da bimby a água e o sal, programe 2 minutos, a 37ºC, vel.2.
Junte metade da farinha e o fermento e programe 8 segundos à velocidade 6.
Adicione a restante farinha e programe 2 minutos, à velocidade Espiga.
Coloque a massa num recipiente, vede-o com película aderente e cubra com uma manta. Deixe levedar num local morno até dobrar de volume.
Com as mãos enfarinhadas molde uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Polvilhe a massa também com um pouco de farinha e dê uns cortes na massa em formato de cruz com uma faca. Coloque
Leve a cozer em forno pré-aquecido, a 200ºC, com um tabuleiro com água a ferver no fundo, aproximadamente 40 minutos.
Notas:
Pode substituir a saqueta de fermento seco por 25 g fermento de padeiro fresco.
Use farinha Tipo 65.
Receita adaptada do livro base da Bimby "Receitas Essenciais "

11 comentários:
Manuela adorei o teu pao saloio,nunca me aventurei a fazer pao caseiro.
beijinho
Está maravilhoso! Adoro pão, vou levar a receita!
O pãozinho feito na bimby é uma maravilha, quentinho com qq coisinha doce ou salgada....
Beijinho
Paula
Que delícia de pão tu aí tens, mesmo apetitoso!
FICOU LINDO ADORO PÃO SALOIO.
BJS
Gosto muito deste pão :)
Tens de experimentar com chouriço: uma delícia!!!
bjs
ju
http://manasecompanhia.blogspot.pt/2010/12/pao-saloio-com-chourico-ju.html
Manuela, ficou lindo!! Eu sou, como podes imaginar, uma grande dos paes amassados na Bimby, ficam fantásticos. :)
Bjs
Um pão lindíssimo!
Deixo meus cumprimentos pela belíssima preparação,
Abraços,
Renata
Que pãozinho tão bom!!! ;D
Olá
Que aspeto delicioso tem este pão:-)Adorei o aspeto e a textura dele.
Gostei muito deste cantinho. Tem sugestões deliciosas.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
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