sábado, 14 de Julho de 2012

Pão saloio



  • 300g de água 
  • 2 colheres (de chá) de sal 
  • 500g de farinha  
  • 1/2 saqueta de fermento biológico seco (cerca de 5 gramas)

Coloque no copo da bimby a água e o sal, programe 2 minutos, a 37ºC, vel.2. 
Junte metade da farinha e o fermento e programe 8 segundos à velocidade 6. 
Adicione a restante farinha e programe 2 minutos, à velocidade Espiga. 



Coloque a massa num recipiente, vede-o com película aderente e cubra com uma manta. Deixe levedar num local morno até dobrar de volume.

Com as mãos enfarinhadas molde uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Polvilhe a massa também com um pouco de farinha e dê uns cortes na massa em formato de cruz com uma faca. Coloque

Leve a cozer em forno pré-aquecido, a 200ºC, com um tabuleiro com água a ferver no fundo, aproximadamente 40 minutos.


Notas: 
Pode substituir a saqueta de fermento seco por 25 g fermento de padeiro fresco.
Use farinha Tipo 65.

Receita adaptada do livro base da Bimby "Receitas Essenciais "

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11 comentários:

Cindy disse...

Manuela adorei o teu pao saloio,nunca me aventurei a fazer pao caseiro.
beijinho

Vera Ferraz disse...

Está maravilhoso! Adoro pão, vou levar a receita!

Paula Vieira disse...

O pãozinho feito na bimby é uma maravilha, quentinho com qq coisinha doce ou salgada....

Beijinho

Paula

Luisa Alexandra disse...

Que delícia de pão tu aí tens, mesmo apetitoso!

são33 disse...

FICOU LINDO ADORO PÃO SALOIO.
BJS

Ameixinha disse...

Gosto muito deste pão :)

manas&companhia disse...

Tens de experimentar com chouriço: uma delícia!!!
bjs
ju

http://manasecompanhia.blogspot.pt/2010/12/pao-saloio-com-chourico-ju.html

Susana Gomes (Gasparzinha) disse...

Manuela, ficou lindo!! Eu sou, como podes imaginar, uma grande dos paes amassados na Bimby, ficam fantásticos. :)
Bjs

Renata Boechat disse...

Um pão lindíssimo!

Deixo meus cumprimentos pela belíssima preparação,

Abraços,
Renata

Candy Love disse...

Que pãozinho tão bom!!! ;D

Cozinha Caseira disse...

Olá

Que aspeto delicioso tem este pão:-)Adorei o aspeto e a textura dele.

Gostei muito deste cantinho. Tem sugestões deliciosas.

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/