Desde pequena que me lembro da minha mãe fazer este bolo aos fins de semana. Eu, por outro lado, raramente o faço, talvez porque já o comi tantas vezes... Mas hoje apeteceu-me um bolo simples, sem coberturas, sem cremes e lembrei-me logo do bolo da minha mãe.
- 3 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- 6 ovos
- raspas de limão
- 1 colher (de sopa) de fermento
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata as claras em castelo forte e reserve.
Entretanto bata as gemas com o açúcar. Adicione o óleo, as raspas de limão e o leite e vá adicionando a farinha e o fermento gradualmente, batendo sempre com a batedeira. Por fim envolva cuidadosamente as claras em castelo, de forma que a massa fique uniforme, mas sem bater.
Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido, durante aproximadamente 45 minutos.
Notas:
- A forma convém ser grande, pois este bolo cresce bastante.
- A medida das chávenas é de 1 cup, aproximadamente 240 ml
- O tempo para cozer o bolo pode variar consoante o forno, por isso é importante ir vigiando o bolo após 30 minutos. Quando lhe parecer pronto, faça o teste do palito.

11 comentários:
Ficou bem fofinho :)
Bjs
Fica enorme e lindo!! Perfeito para tomar um chá!
Ficou fofinho :)
A acompanhar um chá ou um cappuccino :) Que delicia! Bjs
Olá menina. Sabes, estes bolos simples são os meus favoritos. Então com um chazinho a acompanhar temos o lanche perfeito.
Um beijinho.
Patrícia
Olá, passei por aqui e parei p/apreciar o teu cantinho.
Parabéns pelo blog e pela receitinha do bolo que já peguei, me parece delicioso.
Já fiquei te seguindo, pois pretendo voltar em busca de outras delícias
Bjssss e sucesso
Se quiser me visitar, será muito bem vinda
Adoro estes bolos simples, que depois se podem acrescentar recheios e coberturas ao gosto de cada um.
beijinhos
Adorei este bolo de domingo!!
Muito fofinho!!
Bjocas
Adoro bolos simples! E este é um ótimo exemplar! Adorei todo o blog!
Vou seguindo...:)
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/
mas que delícia! quem me dera ter herdado alguns dos dotes de família para a culinária, se assim fosse ía a correr já para a cozinha fazê-lo *-* infelizmente a minha irmã é que ficou com os bons genes culinários, vou mostrar-lhe a tua receita, pode ser que ela a faça para mim :)
Beijinho * Monstros no Armário
Tiene una pinta buenisima y seguro que esta riquisimo.felicidades por tu blog.
http://kanito78.blogspot.com.es/
Adoro este tipo de bolo, ao pequeno-almoço com café hihihi
Enviar um comentário