quarta-feira, 5 de março de 2008

Pão de alho e salsa

  • 1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
  • 2,5 dl de água morna
  • 350g de farinha de trigo
  • 100g de farinha integral
  • 1 colher (chá) de sal fino
  • alho em pó
  • folhinhas de salsa

Dissolva o fermento na água morna. Junte as farinhas e amasse bem até obter uma bola. Junte o sal, o alho e a salsa. Amasse mais um pouco até os ingredientes estarem bem ligados. Deixe levedar num lugar quente durante 30 minutos.

Após levedar divida a massa e enrole-a moldando dois pães em forma de baguete. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Disponha os pães no tabuleiro e deixe levedar durante mais 30 minutos.

Passado esse tempo, faça-lhe uns cortes na parte superior e deixe levedar durante mais 20 minutos. De seguida leve ao forno quente até cozer.

Sirva quentinho com manteiga e queijo.

Esta receita foi retirada do blog Receitas da Filipa (com umas pequenas alterações).


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3 comentários:

Filipa disse...

Manuela seus pães ficaram muito bonitos! Ainda bem que gostou da receita :)

Beijinhos

Anónimo disse...

Estes pães são muito bons.

Manuela © disse...

Filipa: Ficaram óptimos, obrigada pela receita!

Rui: Pois são, tu tiveste o previlégio de os comer quentinhos :)