quarta-feira, 3 de setembro de 2008

Delícia de Maracujá


  • 20 maracujás
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 pacotes de gelatina de maracujá
Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa com as pevides e reserve.

Faça a gelatina conforme instruções na embalagem e deixar arrefecer. Depois de fria junte a polpa de maracujá e o leite condensado e mexa bem até obter uma mistura homogénea. Disponha em taças individuais ou numa taça grande e leve ao frigorífico algumas horas para solidificar. Servir bem fresco.
É uma sobremesa muito fresca e deliciosa!


Notas:
  • Se não tiver acesso a maracujás frescos  pode utilizar polpa de maracujá enlatada.
  • A receita original indica que se faça com gelatinha de ananás, no entanto como encontrei à venda gelatina de maracujá decidi fazer assim intensificando ainda mais o seu sabor. 

A receita original é do blogue Manjar de Ideias Doces e Não Só.


Print Friendly and PDF

15 comentários:

Sarita disse...

Bem e é altura dos maracujás!há que aproveitar!!beijinhos.

Ziza disse...

Voltei! E adorei esta receita...
Adoro maracujá, mas faço pouco pq só eu e o Fre comemos...
Beijo.

risonha disse...

quem me dera que por cá encontrasse maracujás.
já no outro dia fiquei com esta receita debaixo de olho.

Maggie disse...

Que aspecto delicioso... pena que não aprecio maracujás.
A vantagem destas sobremesas sé serem tão versáteis que é possivel subsituir por fruta a gosto.
Bjs

Filipa disse...

Eu também fiquei de olho nesta receita quando vi no blog da Nani mas 20 maracujás é muita fruta :)
Assim com a gelatina de maracujá parece que fica ainda melhor, vou anotar a sugestão.

beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Não sendo propriamente uma receita típica da gastronomia açoriana, a verdade é que este doce de colher tornou-se um "clássico" nos Açores. Aprendi esta receita com a minha avó materna e ainda este ano, no Faial, pude comer esta delícia em casa de uns amigos.

bjs

Anónimo disse...

Esta vai ficar a aguardar os maracujás do quintal da minha mãe. Parece deliciosa e eu adoro o cheiro e o sabor do maracujá.
Bjs.

ameixa seca disse...

Que maldade! E eu sem maracujás aqui :(
Tem um aspecto delicioso!

Carla disse...

ai meu deus k coisinha tao boa adorooooooooooooo maracujas

bio_geo_esds@ disse...

Rápida, simples e já estou a sentir o sabor do maracujá e do doce do leite condensado, na boca, hummm.

Mónica Pinto disse...

Gosto muito de maracujas mas é raro fazer sobremesas com eles.
Esta tua delícia parece-me muito boa!

Beijinhos e bom fim de semana

Anónimo disse...

Hummm mas esta receita deve ser deliciosa demaisss.

Cristina disse...

Que delicia deliciosa!!!

Anónimo disse...

Olá, Parabéns pelo blog tem receitas deliciosas.
Este doce costumo tb fazer, mas foi-me dado inicialmente como recheio de tarte (Base de bolacha maria e manteiga) com metade da sua receita. eu pessoalmente aposto na gelatina de ananas, acho que o resultado fica mais apetitoso.
Rosa

La Pequetita disse...

Oieee, boa tarde
Amei suas receitas!
Vou fazer essa, que achei bem legal, e aqui em minha cidade tropical é muito fácil encontrar a fruta natural
Adorei, vou fazer amanhã.
Bjsssss