quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Pão Doce de Custard

  • 200ml de leite morno
  • 50ml de água morna
  • 100g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha custard*
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente
Colocar os ingredientes, por esta ordem, na cuba da na máquina de fazer pão.

Utilizei o programa "pão doce" (2h50m), tamanho II.


* A farinha Custard ou Custard Powder é um composto de amido de milho (maizena) com aroma de baunilha e corante amarelo.

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Finalmente fiz este pão do Blog Pão, Bolos e Cia. e é de facto óptimo, não admira que tantas pessoas já o tenham feito. Super fofinho, muito amarelinho e saboroso! Alterei apenas a ordem dos ingredientes em relação à receita original, porque ia sair e tive de programá-lo. Não convém deixar o fermento em contacto com os líquidos quando não é para fazer logo.

Resultado, quando cheguei a casa tinha esta agradável surpresa à minha espera :-)

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29 comentários:

♥ mesa para 4 disse...

Que amarelo tão lindo...tb estou para fazer este e o de leite ambos do R. mas ainda nada ...e que bela surpresa sim senhora...beijinho

moranguita disse...

esta um lindo pao bem amarelinho, e quntinho entao deve ser uma delicia:-)
beijinhos

Margarida disse...

Esse pão além de ter uma cor linda fica com um aspecto mesmo fofo.
Tenho que experimentar. : )
beijinhos

Maggie disse...

Essa fatia pode ser para mim...
Bjs

bio_geo_esds@ disse...

Hummmmmmmm
É de abrir o apetite. E com esse doce de laranja por cima, hummmmmmmm.
Ainda bem que gostaste.
Ficou com cor linda.
Parabéns.

Misshiva disse...

hmmm, que aspecto, deve ser mesmo apetitoso

Delícias e Talentos disse...

Manuela, este é mesmo bom!
Já o testei, mas sem o leite em pó, porque não tinha na altura, e é delicioso!
Só o cheirinho é cativante! :)

bio_geo_esds@ disse...

Ainda quanto ao doce, também faço a marmelada de laranja com gengibre, irei publicar assim que encontrar as caixas de frascos, que guardo sempre, e que estão perdidas na garagem.
Bom resto de dia ;)

Isabel (pipoka) disse...

Ainda tenho lá custard que utilizei nas bolachas de Natal, parece-me uma excelente sugestão para acabar com o dito... tenho é que fazer o pão à mão!

bjs

Karla disse...

Olá :)
Ainda só encontrei dessa farinha uma vez e era muito cara, mas da marca da tua ainda não achei...vou procurar e depois faço o teu pãozinho.

beijinhos

Isabel Pisoeiro disse...

Esse pão é fantástico, já fiz e adorei!! :P
Que linda cor!! ;)

ameixa seca disse...

Eu adoro, fiz muitos no Natal para oferecer. Fez sucesso :)

Raspas de Laranja disse...

A farinha de Custard dá um sabor tão bom! Ainda bem que tenho a MFP. Gostei da receita. Bjs

argas disse...

Também tenho essa na lista...mas cá acho que não arranjo a custard...Ficou lindo! Foi uma bela surpresa :P

winnie disse...

Esse pãozinho tem uma cor...

fifi disse...

Mnham!!Esse pãozinho parece ser mesmo delicioso! Com a manteiga a derreter ui...Ofereceram-me uma máquina de fazer pãozinho,acho que também quero experimentá-la!!E como eu também adoro cozinhar!! ;)

Beijinhos✿fifi✿

Catarina Santos disse...

Nunca comprei farinha Custard, apesar de já há algum tempo andar tentada para experimentar! Deixa tudo tão amarelinho, e consigo imaginar-lhe o gostinho :)

Beijinhos e boa semana!!

SusanaG disse...

Tão amarelinho! Parece ser bem delicioso!

Natália Eleutério disse...

É também dos pães preferidos cá em casa, bjs.

Xana Bértolo disse...

Também pode vir 1 fatia pra ki por favor :)
bjinhus

Unknown disse...

Deve ser ótimo, hummm.
Acho que não sei o é custard.

Bjus

Anna disse...

Esta farinha, como ela é
Especial, com fermento, branca???
Pois estou através da sua descrição vou tentar comprar uma parecida aqui no Brasil, alguém saberia?
Beijos
bom Carnaval

Manuela © disse...

Anna:

A composição da farinha custard é amido de milho (farinha maizena), com aroma de baunilha e corante amarelo.

Likas disse...

Olá Manuela,
Verdade ou mentira para ti, o que é certo é que eu tenho medo de panela de pressão.

Estou a tentar ultrapassar aos poucos. Mas o meu medo tem fundamento porque quando era pequena a panela de pressão da minha mãe voou literalmente pela cozinha enquanto cuspia feijão. Enfim, uma cena do outro mundo.

Outra coisa, ando a pensar comprar máquina de pão. Que marca/modelo me sugeres?

Beijinhos

Carolina Andrade disse...

Manuela querida, que bom que achou o bolo original!!!!!! Acho que você não viu o post até o final, onde está a fonte sobre os dados do bolo!!! Nunca deixo de postar minhas fontes, é uma coisa que aprendi a fazer nestes anos de blog. Alías, se não me engano citei as duas fontes de onde olhei o bolo, a original, e no blog na revista Crescer onde a fonte vem em forma de site também. Mas obrigada pelo toc!!!

Manuela © disse...

Likas:

Eu não posso dar opinião acerca de outras marcas, pois só conheço a minha e até agora não tenho reclamações :)

A minha comprei aqui

Manuela © disse...

Carol:

Eu li toda a receita e vi que mencionou a fonte da receita e até fui ver o original. Aí é que reparei que algumas das fotos que apresentava também não eram suas .

Helena disse...

Manuela
Ando para experimentar há um tempão,a cor atrai-me...
Fica lindissimo!
Bj

Kimmy disse...

humm.. Este pãop doce deixou-me curiosa, tenho de experiementar esta receita vossa!
Eu sou nova neste universo dos blogs e recentemente começei o meu, heheh.
De tudo o que vi neste blog, adorei mesmo, têm receitas bem interressantes. bjs****kimmy