domingo, 28 de junho de 2009

Frango com caril


  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 100g de bacon aos cubos
  • 1 frango cortado em pedaços pequenos
  • 200g de tomate em pedaços
  • sal q.b.
  • 200ml de leite de côco
  • 100ml de natas
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
Faça um refogado com os dentes de alho picados, a cebola picada e o azeite. Assim que a cebola ficar translúcida, junte o bacon e deixe alourar um pouco. Distribua o frango pelo fundo do tacho e envolva no refogado. Tempere com um pouco de sal e junte o tomate em pedaços. Tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Entretanto, num recipiente à parte, misture o leite de côco, com as natas e o caril. Regue o frango com esta mistura, envolva bem, se necessário rectifique o sal. Volte a tapar o tacho e deixar cozinhar mais 15-20 minutos. Sirva com arroz branco.

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Receita do blog As receitas lá de casa.



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40 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

que bom!!! e o teu franguinho tem um óptimo aspecto!!!!!!

bjss

Patanisca disse...

Fiz um frango de caril quase, quase, quase igual a esse. Ficou muito cremoso e aromático, essa mistura de ingredientes fica perfeita. Mas a fome era tanta que me esqueci de tirar foto... por isso brevemente tenho que fazer outra vez :) o teu ficou cá com um aspecto... Bjs

sushibaby disse...

Adoooooooooorrrrrrrrooooooooo caril, fiquei com água na boca.

Elvira disse...

Um clássico que sabe sempre muito bem. Ficou com um aspecto de fazer crescer água na boca. :-)

Beijinhos.

Natacha Rodrigues disse...

Well... caril é caril e é bom de qualquer maneira! Belo frango!

Delícias e Talentos disse...

Bem, amiga, esse franguinho tem cá um aspecto! Uma delícia, douradinha e muito bem acompanhado pelo amigo arroz branco...que bela refeição! Hehehe:)

Unknown disse...

Este franguinho me parece uma delícia...e eu que adoro caril. Jinhos doces

Cininha disse...

Que bom aspecto, eu gosto muito de frango de caril :-)

Vânia Costa disse...

É dos meus pratos favoritos, mas eu sou suspeita porque adoro caril eheh!
Ficou com óptimo aspecto!

Beijinho*

Claudia Lima disse...

Me abriu o apetite! Aqui já está na hora do jantar.
Bjs :)

Isa Bettencourt disse...

Ola :) O caril é para mim um ingrediente muito recente! E acho que vou ter que o testar com esta receita fantastica :P hihi

Bjins :)

ameixa seca disse...

É um prato que eu adoro mas, infelizmente, cá em casa há quem não aprecie tanto como eu :)

Helena disse...

Olá Manuela
Caril é dos meus pratos preferidos e este tem um ar apetitoso!
Bj

argas disse...

Que bom aspecto! Nunca fiz :| Se calhar é logo amanhã!! bjinho

PratosdaBela disse...

Amo, amo e amo este prato é um dos meus preferidos...

Luisa Alexandra disse...

Maravilha de frango!
Eu adoro caril, infelizmente sou a única lá em casa a partilhar este gosto, por isso muito raramente o utilizo, mas o sabor e o aroma é uma tentação!

♥ mesa para 4 disse...

Está perfeito ...adoro caril :-)

Cristina disse...

Caril de frango foi dos primeiros cozinhados a aprender, com a minha mãe. Tinha uns 16 anos e lembro-me perfeitamente da minha mãe aconselhar-me a pôr bastante cebola e a mostrar as quantidades de carile açafrão a pôr. A minha receita só não leva o bacon :)

Olguinha disse...

Adoro tudo o que leve caril! este teu franguinho está com um aspecto divinal!!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que imagem amiga... ta de dar agua na boca!

bjsssssssssss

Isabelocas disse...

Que delícia, muito apetitoso.
Bjs

Liu disse...

Oi amiga, adoro seu blog, deixei para vc um selinho no meu blog:
http://cercato-diversidades.blogspot.com/
bjs

Talita disse...

Aqui em casa curry faz sucesso! Com frango ainda não fiz, mas com batata e cenoura fica uma delicia!

Janinha disse...

Yamiiii! Devia estar delicioso!

Romy Almeida disse...

Nada melhor que um franguinho com caril... desde que comecei a minha dieta nunca mais fiz este tipo de prato, de modo que, quando vejo uma receita e foto fico só a imaginar o sabor eheheh

Bjokas***

leonor de sousa bastos disse...

Olá Manuela!!

Adoro estas comidas exóticas! Sempre gostei de caril e cá em casa faço imensas vezes.
O teu caril de frango está óptimo! :)

Beijo!

Lefrancbuveur disse...

it looks so good...
ciao
Enrico

Andreia de Castro disse...

Que aspecto tão apetitoso!!!;)

Fátima disse...

Mamuela, caril é o mesmo que açafrão? Me deu água na boca!!

Ana Powell disse...

Absolutamente maravilhoso.
Sou bastante fã do caril e adorei esta tua sugestão.
Feliz fim de semana x

Pedro Botelho disse...

Manuela,
só hoje vi a Pizza açoreana ...
será que com uns nacos do queijo de São Jorge nao ficaria supimpa ..que tal ??
teste para nós,
Já enviei para todos os meus amigos,
abraços de um açoreano perdido na amazonia
Pedro Botelho

Manuela © disse...

Fátima

Caril e açafrão não é a mesma coisa.
Segue abaixo informação sobre ambos:

Caril

Açafrão

Joanina disse...

Adoro caril!!! Como se costuma dizer, "ate era capaz de o comer na cabeca de um tinhoso"! :DDD
Este ficou com um aspecto maravilhoso...
Bj da Jo;)

moranguita disse...

ghum que bom que esta este teu caril de frango.
beijinhos e bom fim de semana

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Huuuuuum!!!!!! que cara bouuua esta receita, como tudo que você faz, deve estar uma delícia.
Bjks e um lindo final de semana
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Bokwus disse...

Humm... gosto tantooo!!!! Mais uma a experimentar :D

anna disse...

Frango com caril é sempre muito bom!
O teu está com uma corzinha linda...
Beijinhos.

Heiligen Blummen disse...

Desculpe a invasão, encontrei o seu blog e pareceu-me taõ " delicioso" como gosto de cozinhar..Que bom, parece delicioso, vou tentar fazer...beijinho

Odete disse...

A procura de algo pra variar o franguinho, dei de cara com esse seu caril, entao ja esta decido o que fazer hoje.
A foto esta um escandalo, linda!

Beijos

Mariza Frezza disse...

Hum....este leite de coco deve ter dado um sabor especial. Muito, muito bom. Adorei!