sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Bolo Russo

  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • + 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 150g de farinha peneirada
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • margarina q.b. para untar a forma
  • farinha q.b. para polvilhar
  • 50g de amêndoas peladas

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Noutro recipiente bata as claras em castelo firme, juntando-lhes 1 colher de açúcar e continuando a bater mais um pouco. Misture o creme das gemas com o açúcar com as claras em castelo. Junte o fermento em pó e a farinha peneirada aos poucos. Mexa tudo com cuidado até estar bem ligado e despeje numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Alise a massa e espalhe as amêndoas por cima. Leve a cozer em forno moderado durante 20 a 25 minutos aproximadamente. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar, se desejar polvilhe o bolo com açúcar em pó.

Este bolo é muito leve e fofo, tipo pão-de-ló, indicado para o pequeno-almoço ou lanche por não ser muito doce. Esta receita foi retirada duma revista antiga e executada pela mãe do R.

Imprimir receita:



Aproveito para informar que regressei de férias e tive a oportunidade de participar num encontro de blogueiras muito divertido na cidade do Porto :-) Agradeço a todas pelo carinho, atenção que me foram dedicados e pelos miminhos que me trouxeram.

Foi um prazer conhecer-vos a todas:

Ameixa Seca - Canela Moída
Canela - Sabores de Canela
Mary - Chá, Canela e Chocolate
Lili - Doce Tentação
Conceição - Baú da Conceição
Zé - Raspas de Laranja


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30 comentários:

Claudia Lima disse...

Manuela gostei muito desta receita. É simples e elegante.
Bjs :)

Unknown disse...

Simplesmente amei esse bolo...parece que consegui sentir o cheirinho daqui...
Vou fazer qualquer hora dessas, depois te conto!

Bem vinda das férias!

Sylvie Luzio disse...

muito lindo este bolinho!

RUTE disse...

Bem-vinda de volta :-)

Vens com garra para publicar?? Hoje vou eu conhecer a ameixinha na Expo. Beijinhos e gostei do bolo russo, a amendoa dá um ar diferente ao pão-de-ló.

Anabela disse...

que bolinho tão bom!Ainda tens uma fatia?bjs

argas disse...

Que bolo lindo! :D Deve ser tão bom ao lanche! bjinho

Helena disse...

O prazer foi meu! ;))
Este bolo tem mesmo um ar fofinho!
Beijinhos!

Luisa Alexandra disse...

Este bolo está fantástico!
Parabéns e obrigado por mais uma óptima sugestão.

Outubro disse...

Parece tão fofinho. A foto está linda, que vontade de pegar uma fatia!
beijos

Isa Bettencourt disse...

Bem vinda de novo :)

Adorei o bolinho ;) bjins :)

Anónimo disse...

Foi um dia fantástico, és uma querida, super simpática e divertida! :)
Nunca provei pão-de-ló com o travo da amêndoa, acredito que dê um lanche saboroso...para não falar no efeito visual giríssimo! :)

Isa disse...

Acho que vou experimentar este bolo em breve.
bjs

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

eu tambem adorei conhecer-te!! es uma simpatia.
e este bolo deve ser uma delicia!
bjs

Susana Gomes disse...

Hoje tb tive o prazer de conhecer e rever algumas das blogueiras e a tua presença no Porto foi um sucesso!

Espero que numa próxima oportunidade tb te possa conhecer.

Beijinhos. :) :)

Unknown disse...

Mas que belo bolinho...vou testar. Beijinhosss

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Olá Manuela,
Que bolinho bom!
Quando vieres a Lisboa, não te esqueças de avisar para fazermos um encontro como o que fizemos com a Ameixinha.
Bjs
Moira

♥ mesa para 4 disse...

Hummm bolinho da sogra que bom :) e tás com uma vida social muito intensa, que bom :* welcome back!

ameixa seca disse...

Belo bolo, o efeito das amêndoas ficou bem fixe :)
Não tens nada que agradecer, para mim foi um grande prazer conhecer o casal maravilha. Não estava à espera que vocês fossem tãoooooo divertidos he he
Quando me lembro ainda me dá vontade de rir de certas coisas ;)

Isa Bettencourt disse...

Olá :)

Tens um miminho no meu blog ;)

bjins :D

Ana Rita disse...

Que bolo saboroso.

Adorei a receita :)

Beijinhos

bio_geo_esds@ disse...

Parece-me bem. Só lhe chamaria russo pela cor clara/dourada porque o sabor deve ser bem português.
As amêndoas fazem toda a diferença.
:)

»¤Þ䵣䤫 disse...

Bolo lindo! Adorei! Belissímo! Bjo

Paulo Chagas disse...

russo e apetitoso, sem sombra de dúvida!

bjs

Margarida disse...

Manuela, já soube que o vosso encontro foi muito bom. Pena que não tivesses estado connosco em Lisboa, mas mais oportunidades virão! :)
Aposto que o sabor das amêndoas transforma esse bolinho. : )
beijinho

Raspas de Laranja disse...

Esse é o bolinho ideal para o chá. Também foi um prazer conhecer-te a ti e ao R., bem simpáticos que vocês são. Beijinhos

moranguita disse...

Manuela bemvinda de volta. que bom vir ca ao continente e conhecer meninas ao vivo:-)
este bolo ja ca canta. levo a receita deve ser uma delicia.
beijinhos

Sue disse...

Acabei de fazer este bolinho e apesar de o ter deixado um bocadinho mais de tempo no forno só ficou um pouco mais escuro no topo. Mas está fofo e delicioso claro.

Muito simples de fazer, obrigada pela receita e continua :o)

Cinara disse...

Manuela, pelo que entendi, você participou de DOIS encontros com amigas blogueiras! Que maravilha! Eu já participei de alguns por aqui, e sempre são experiências maravilhosas... Pena que estou tão longe de Portugal! :o)
Beijinhos!

SoraiaSilva disse...

Hummm... que maravilha!! Já estou com água na boca :p O bolo está liiiiiindo!!
Beijinhos*

Danieli disse...

Olá! Adorei o seu blog, lindo demais! Vou te seguir para acompanhar tudo mais de pertinho! Quando puder, me faça uma visitinha no www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos