sábado, 29 de março de 2008

Bolo de Nêsperas


  • 24 nêsperas bem madurinhas
  • 250 gramas de farinha
  • 4 ovos
  • 150 gramas de açúcar amarelo
  • 4 colheres de manteiga amolecida
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 3 colheres de açúcar amarelo para polvilhar

Descasque as nêsperas, corte-as ao meio, retire os caroços e reserve.
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, adicione a farinha, o fermento e as 2 colheres de leite e misture. Por último envolva as nêsperas às metades.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha, adicione o preparado e por cima polvilhe com 3 colheres de açúcar amarelo. Leve a cozer em forno médio cerca de 45 minutos.
Dá um bolo pequeno, húmido e apetitoso!

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3 comentários:

Filipa disse...

Deve ser muito bom mesmo, está com óptimo aspecto! Gosto bastante de nêsperas mas em bolo ainda nunca experimentei, pode ser que seja desta...

Beijinhos

Manuela © disse...

Filipa: Foi a primeira vez que fiz esta receita e gostei, fica um bolo muito humido. Fica é pequenino, em pouco tempo demos conta dele!

Anónimo disse...

Vim continuar a descoberta do seu blog e fiquei com vontade de experimentar esta sua receita.Não conhecia outra utilazação para as nêsperas senão como fruta, mas logo que as do meu quintal (lá na aldeia, na Beira Baixa) estiverem madurinhas, vou pô-la em prática! Bjs. Bombom