- 1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
- 2,5 dl de água morna
- 350g de farinha de trigo
- 100g de farinha integral
- 1 colher (chá) de sal fino
- alho em pó
- folhinhas de salsa
Dissolva o fermento na água morna. Junte as farinhas e amasse bem até obter uma bola. Junte o sal, o alho e a salsa. Amasse mais um pouco até os ingredientes estarem bem ligados. Deixe levedar num lugar quente durante 30 minutos.
Após levedar divida a massa e enrole-a moldando dois pães em forma de baguete. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Disponha os pães no tabuleiro e deixe levedar durante mais 30 minutos.
Passado esse tempo, faça-lhe uns cortes na parte superior e deixe levedar durante mais 20 minutos. De seguida leve ao forno quente até cozer.
Sirva quentinho com manteiga e queijo.
Esta receita foi retirada do blog Receitas da Filipa (com umas pequenas alterações).
3 comentários:
Manuela seus pães ficaram muito bonitos! Ainda bem que gostou da receita :)
Beijinhos
Estes pães são muito bons.
Filipa: Ficaram óptimos, obrigada pela receita!
Rui: Pois são, tu tiveste o previlégio de os comer quentinhos :)
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