- 4 papo-secos (carcaças)
- 500 g de peixe cozido e sem espinhas (em alternativa 4 latas de atum)
- 1 cebola grande picadinha
- 5 ovos
- 250 g de feijão verde cozido
- 125 g de manteiga
- Leite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Refoga-se a cebola na manteiga até ficar transparente, de seguida acrescenta-se o peixe mexendo sempre durante um bocadinho. Retira-se do lume e adiciona-se o pão (que foi previamente escaldado com leite a ferver), as gemas e o feijão cozido às tirinhas. De seguida colocam-se as claras em castelo envolvendo-as sem bater, tempera-se com sal e pimenta. Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deixa-se arrefecer e desenforma-se morno ou frio. Decora-se a gosto, neste caso foi com maionese, azeitona, ovos cozidos e cenouras baby cozidas.
5 comentários:
Bonita aparência, agora só resta experimentar.
Olha que pudim tão engraçado...
Gostei da ideia, bem original. Parece-me que fica delicioso!
Beijinhos
Ficou lindo!!
Beijinhos
Manuela Pereira: Para experimentar já não dá, o pudim já vai longe hihi
Filipa: A forma de peixe dá-lhe aquele toque especial! Afinal de contas os olhos também comem :)
Edinha: Obrigada pelo comentário e pela visita :)
Que lindooo e original.
Parabéns!
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