sábado, 19 de abril de 2008

Sopa de Grão


  • 4 batatas
  • 500 g de grão de bico cozido
  • 1 cebola
  • 3 cenouras
  • 200 gramas de abóbora
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 1 folha hortelã
Numa panela grande, coloque o grão de bico cozido, a cebola , as batatas, as cenouras cortada em pedacinhos e a abóbora. Adicione a água e deixe cozer. Depois de bem cozido reduza a puré com a varinha mágica. Se estiver muito espesso junte-lhe um pouco de água a ferver. Tempere com sal e um fio de azeite e aromatize com uma folha de hortelã. Deixe levantar novamente a fervura, retire a hortelã e sirva quente.

Print Friendly and PDF

7 comentários:

risonha disse...

Manuela, Manuela... essa sopa tem um aspecto fantástico.
eu que adoro sopas fiquei com o olhar preso á fotografia-
beijos

anna disse...

A Risonha tem razão e olha que ela percebe de sopas como ninguém... eu costumo juntar agriões ou espinafres.
Beijocas.

Manuela disse...

risonha e anna: Ainda bem que gostaram da receita. Esta sopa fica muito boa :)

Márcia Carvalho disse...

Olá! Exprimentei esta sopa e ficou realmente boa. Eu sou péssima para fazer sopa e desta vez consegui acertar. Mas, fiquei com vontade de lhe juntar um pacote de natasl. o que acha?!

Manuela disse...

márcia: Fico feliz por ter acertado com a sopa
:)
Quanto às natas ao adicioná-las a sopa vai ficar mais doce e calórica. Mas fica ao seu critério, eu pessoalmente não adicionava um pacote inteiro, talvez só umas colheres.

Márcia Carvalho disse...

Pois e para os miúdos também não será o melhor. Mas acho que vou exprimentar adicionar mesmo no prato...

edinha disse...

Uma sopinha com um aspecto delicioso
Beijinhos