sexta-feira, 4 de abril de 2008

Tortinhas de Peixe

  • 6 batatas
  • 250 gramas de peixe frito desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 raminho de salsa
  • 2 ovos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 colheres de farinha
  • óleo para fritar
Descasque 6 batatas de tamanho médio, lave-as e corte-as em cubinhos pequenos e leve a cozer em água e sal.

Desfie peixe frito (eu usei peixe espada frito que sobrou duma refeição anterior). Em substituição também pode ser usado atum em lata, embora quanto melhor seja a qualidade do peixe melhor o resultado final.

Coloque num recipiente as batatas cozidas, o peixe, a cebola e a salsa picadinhas e misture tudo mexendo muito bem com uma colher de pau, junte 2 ovos inteiros e continue a mexer. Tempere com sal e pimenta e de seguida adicione 2 colheres (sopa) rasas de farinha para ligar bem os ingredientes.

Aqueça óleo numa frigideira e com uma colher vai deitando bolinhas deste polme a fritar (espalme-as um bocadinho).

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5 comentários:

Cindy disse...

Manuela adorei estas tuas tortinhas de peixe vou fazer conserteza ....Olha vivo nos estados unidos, mas nasci nos Acores,e tenho muito orgulho dos nossos sabores portugueses..beijinhos

Unknown disse...

Gostei. É uma óptima forma de aproveitar restos de peixe...

Elvira disse...

Que ricas pataniscas de peixe! :-)

Beijinhos.

Natália Eleutério disse...

Parecem deliciosas e práticas,tb.sou açoriana mas da Ilha S.Miguel, resido no Norte de Portugal, visita o meu blog.bjs Nani

Manuela © disse...

cidalia: Ainda bem que gostou :) Volte sempre!

goretti: Pois é, peixe frio não tem graça nenhuma, há que reciclá-lo :)

elvira: Obrigada.

nani: As açorianas começam aparecer na comunidade blogueira em peso ;)