- 6 batatas
- 250 gramas de peixe frito desfiado
- 1 cebola picadinha
- 1 raminho de salsa
- 2 ovos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 2 colheres de farinha
- óleo para fritar
Descasque 6 batatas de tamanho médio, lave-as e corte-as em cubinhos pequenos e leve a cozer em água e sal.
Desfie peixe frito (eu usei peixe espada frito que sobrou duma refeição anterior). Em substituição também pode ser usado atum em lata, embora quanto melhor seja a qualidade do peixe melhor o resultado final.
Coloque num recipiente as batatas cozidas, o peixe, a cebola e a salsa picadinhas e misture tudo mexendo muito bem com uma colher de pau, junte 2 ovos inteiros e continue a mexer. Tempere com sal e pimenta e de seguida adicione 2 colheres (sopa) rasas de farinha para ligar bem os ingredientes.
Aqueça óleo numa frigideira e com uma colher vai deitando bolinhas deste polme a fritar (espalme-as um bocadinho).
5 comentários:
Manuela adorei estas tuas tortinhas de peixe vou fazer conserteza ....Olha vivo nos estados unidos, mas nasci nos Acores,e tenho muito orgulho dos nossos sabores portugueses..beijinhos
Gostei. É uma óptima forma de aproveitar restos de peixe...
Que ricas pataniscas de peixe! :-)
Beijinhos.
Parecem deliciosas e práticas,tb.sou açoriana mas da Ilha S.Miguel, resido no Norte de Portugal, visita o meu blog.bjs Nani
cidalia: Ainda bem que gostou :) Volte sempre!
goretti: Pois é, peixe frio não tem graça nenhuma, há que reciclá-lo :)
elvira: Obrigada.
nani: As açorianas começam aparecer na comunidade blogueira em peso ;)
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