segunda-feira, 5 de maio de 2008

Bolos de Milho

  • 10 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1,5 dl de leite
Misture todos os ingredientes e bata suavemente com uma colher de pau. Deve obter uma massa espessa e uniforme. De seguida unte uma frigideira anti-aderente uma única vez com óleo e leve ao lume (quase no mínimo). Depois deite uma concha de massa na frigideira, deixe a massa alastrar sozinha e deixe cozer lentamente, assim que estiver a fazer bolhinhas volte o bolo de milho ao contrário e deixe cozer do outro lado. Repita este procedimento até esgotar a massa.


------ ------ ------

Esta é uma receita antiga que encontrei. Aparentemente estes bolos poderão ser confundidos com panquecas, mas antigamente serviam de refeição juntamente com peixe frito. Mas obviamente poderão também ser comidos com mel ou compotas e com um chá acompanhar, que é o que vou fazer já de seguida :-)

Print Friendly and PDF

17 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Mais uma receita para eu "copiar", pois gosto muito de farinha de milho e é para mim uma inovação usá-la nuns bolos "primos" das panquecas.

bjs

Mónica Pinto disse...

Realmente são muito parecidos com panquecas, pelo aspecto devem ser muito bons e fofinhos. Bjinhos

Anónimo disse...

Manuela,

realmente parece panquecas.
Estão lindas!!!
bjs

AndreaDomingas disse...

A receita é muito interessante! Uma pergunta: a farinha de milho é aquela bem fina ou a farinha para polenta(mais grossa)? Vou tentar copiar!
Beijinhos,
Andrea

Elvira disse...

Fico aguardando ansiosamente pelas 1001 maravilhas que prometeste postar quando estivemos na Terceira. :-)

Este mundo tem muito que aprender sobre a culinária dos Açores. Diferente, saborosa, original, cheia de aromas, ervas, especiarias... Ai, que isto das saudades... (suspiro fundo).

Beijocas.

risonha disse...

eu sou como a pipoka: gosto de tudo o que leve farinha de milho.
por isso esta espécie de panquecas parece-me muito bem.

Manuela © disse...

pipoka: Para quem gosta de farinha de milho vale a pena experimentar :)

monica: De facto ficam muito fofinhos

nana: Pois parece mas o sabor é diferente :)

andreadomingas: É farinha de milho fininha e bem amarelinha :)

elvira: Ainda tenho umas receitas no bolso para fazer hihi Mas qualquer dia esgotam-se. Oxalá nunca me falte inspiração :)
Já com saudades?

risonha: Experimenta, vais ver que gostas :)

Sarita disse...

Ainda há pra mim?lol
beijinhos miga!

Smas disse...

Quando vi o título imaginei umas broinhas,depois vi a foto e pensei: "Ah, são panquecas!" e já as estava a "saborear" com mel e depois vi o esclarecimento final. Uma receita interessante!
Bjs

Anónimo disse...

Cara Manuela,
Gostei do aspecto e agrada-me a ideia, pena que só a poderei experimentar no fim de semana... Mas que vou fazê-la isso é certo.
Bjs

Bruna Aguiar Melo disse...

Tens um mimo aqui:
http://azorianspirit.blogspot.com/2008/05/blog-mt-bom.html
Beijinhos ;)

Filipa disse...

Que bolinhos lindos, realmente super parecidos com panquecas. Também adoro tudo o que leva farinha de milho por isso é uma receita a copiar e a fazer.

beijinhos

Anónimo disse...

Manelinha, adorei a sugestao destas "panquecas de milho"! :)) E ainda por cima, eu, que tenho uma lata de farinha de milho que comprei e andava a procura de receitas para usar a dita farinhinha!! Vou faze-las para o breakfast do proximo weekend!!! Tambem devem ligar bem com uns ovinhos mexidos e um bacon!!! Thanks!!! Bj da Jo

Anónimo disse...

Manuela, fiz ontem os bolinhos de milho! Adoramos. Publiquei foto no meu blog e linkei ao teu para quem quiser vir buscar a receita! Thanks por mais esta deliciosa sugestao! Bj da Jo

Manuela © disse...

joanina: Amiga, fico muito feliz por terem gostado :)

Claudia Lima disse...

Parecem panquecas, não é mesmo?
Ficaram ótimos!
Bjs

♥ mesa para 4 disse...

Realmente devem ser deliciosos... obrigada pela oferta...um beijinho