sexta-feira, 23 de maio de 2008

Feijoada com Mel e Canela


  • 500 gramas de feijão
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 300 gramas de orelha de porco
  • óleo vegetal q.b.
  • 1 colher (café) de canela
  • 2 colheres (sopa) de mel de cana
  • 1 colher (chá) massa malagueta
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • sal q.b.
Leve o feijão a cozer com água, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1 folha de louro e a orelha de porco (15 minutos na panela de pressão ou 30 minutos numa panela normal - mas pode variar consoante a qualidade do feijão). Depois de cozido reserve o feijão, retirando-lhe a folha de louro e a cebola, e pique a orelha de porco em pedacinhos pequenos.

Noutro tacho faça um refogado em óleo vegetal com 1 cebola e 3 dentes de alho, de seguida junte-lhe a polpa de tomate, a massa de malagueta e os pedacinhos de orelha de porco, mexa, deixe apurar um bocadinho e junte-lhe o feijão cozido, com parte da água que o cozeu, misture bem e coloque a canela, o mel de cana e tempere com sal a gosto. Se preferir a feijoada mais solta coloque-lhe mais da água que o cozeu. Leve ao forno num pirex ou tabuleiro durante uns minutos a secar um bocadinho. Sirva com arroz.

----- ------ ------

E agora partilho convosco os versos que a minha amiga Joanina me deixou, em jeito de comentário. Obrigada Jo! :-)


Olha a bela Feijoada
P’la Manela cozinhada
Com todos os condimentos
Só de para ela olhar
Já estou a salivar
Dou-te os meus cumprimentos.

Dou Vivas à Cozinheira
Que por ser desta maneira
Ganhou a minha alta estima
Como deves calcular
Eu não podia deixar
De te "botar" uma rima.

Recordo-te com amizade
E de ti tenho saudade
Vir aqui sempre maneia
Um louvor vou-te fazer
Pois coragem tens de ter
Para cozinhar Moreia! :-)

Dedico-te este verso
Que representa o universo
De uma amizade p’ra vida
Tu mereces o melhor
E que te dêem muito amor
Pois tu és uma querida!

Print Friendly and PDF

10 comentários:

ameixa seca disse...

Deve ficar uma coisa... hummm. Canela e mel... já estou a sonhar com isso :-)
Bom fim de semana

Paulucha disse...

Olá,

... sou grande fã de feijoadas e esta com mel e canela dever ser óptima. A ligação dos ingredientes parece-me fantástica.

P.S. - tomei a liberdade de adicionar este blog saboroso ao meu cantinho.

Um beijinho, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

Joanina disse...

Olha a bela Feijoada
P’la Manela cozinhada
Com todos os condimentos
Só de para ela olhar
Já estou a salivar
Dou-te os meus cumprimentos.

Dou Vivas à Cozinheira
Que por ser desta maneira
Ganhou a minha alta estima
Como deves calcular
Eu não podia deixar
De te "botar" uma rima.

Recordo-te com amizade
E de ti tenho saudade
Vir aqui sempre maneia
Um louvor vou-te fazer
Pois coragem tens de ter
Para cozinhar Moreia! :-)

Dedico-te este verso
Que representa o universo
De uma amizade p’ra vida
Tu mereces o melhor
E que te dêm muito amor
Pois tu és uma querida!

Bj da Jo

Manuela disse...

ameixa seca: Obrigada e bom fim de semana para ti também.

paulucha: Obrigada, também já adicionei o seu :-)

joanina: Ai amiga, tenho direito a versos e tudo? Até fico emocionada :-P Obrigada!

Joanina disse...

Obrigada por publicares as minhas rimas! Fi-las com o coracao.
Sabes agora o que e que estou a fazer?... Os teus Bolinhos de Milho para o pequeno almoco. Levantei-me com este desconsolo!;))
Bj da Jo

anna disse...

Esta feijoada é um pouco estranha para mim... Não digo que não gostasse de provar, mas não me atrevo a fazer com estes dois esquisitinhos que moram aqui comigo.
Beijinhos.

Gourmandise disse...

Com mel e canela!!! Vou adicionar estes ingredientes no meu feijão!
bjo,
Nina.

Moira disse...

Olá Manuela,
Continuo em Sendim, mas como hoje faz frio para ir passear à noite fiquei por casa a ler as actualizações no google reader.
O gaiteiro teu amigo é mesmo de Sendim ou dos arredores?
Será o P. ? Eu adoro música de gaita de foles, faz-me viajar no tempo!
Esta é uma receita deveras diferente... mas para estar aqui é porque é boa de certeza absoluta.
Bjs

Filipa disse...

Com mel e canela? Deve ficar deliciosa. Vou experimentar!

Beijinhos

Mary disse...

Olha que não estou com os copos, juro! Hihihi
Mas esta ideia agrada-me (what else is new?), só 2 questõeszitas:
- não fica mto doce?
- este molhinho pode extender-se a outras comezainas? (jardineiras, estufados, sei lá...)