- 500 gramas de feijão
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 300 gramas de orelha de porco
- óleo vegetal q.b.
- 1 colher (café) de canela
- 2 colheres (sopa) de mel de cana
- 1 colher (chá) massa malagueta
- 2 colheres (sopa) polpa de tomate
- sal q.b.
Leve o feijão a cozer com água, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1 folha de louro e a orelha de porco (15 minutos na panela de pressão ou 30 minutos numa panela normal - mas pode variar consoante a qualidade do feijão). Depois de cozido reserve o feijão, retirando-lhe a folha de louro e a cebola, e pique a orelha de porco em pedacinhos pequenos.
Noutro tacho faça um refogado em óleo vegetal com 1 cebola e 3 dentes de alho, de seguida junte-lhe a polpa de tomate, a massa de malagueta e os pedacinhos de orelha de porco, mexa, deixe apurar um bocadinho e junte-lhe o feijão cozido, com parte da água que o cozeu, misture bem e coloque a canela, o mel de cana e tempere com sal a gosto. Se preferir a feijoada mais solta coloque-lhe mais da água que o cozeu. Leve ao forno num pirex ou tabuleiro durante uns minutos a secar um bocadinho. Sirva com arroz.
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E agora partilho convosco os versos que a minha amiga Joanina me deixou, em jeito de comentário. Obrigada Jo! :-)
Olha a bela Feijoada
P’la Manela cozinhada
Com todos os condimentos
Só de para ela olhar
Já estou a salivar
Dou-te os meus cumprimentos.
Dou Vivas à Cozinheira
Que por ser desta maneira
Ganhou a minha alta estima
Como deves calcular
Eu não podia deixar
De te "botar" uma rima.
Recordo-te com amizade
E de ti tenho saudade
Vir aqui sempre maneia
Um louvor vou-te fazer
Pois coragem tens de ter
Para cozinhar Moreia! :-)
Dedico-te este verso
Que representa o universo
De uma amizade p’ra vida
Tu mereces o melhor
E que te dêem muito amor
Pois tu és uma querida!
10 comentários:
Deve ficar uma coisa... hummm. Canela e mel... já estou a sonhar com isso :-)
Bom fim de semana
Olá,
... sou grande fã de feijoadas e esta com mel e canela dever ser óptima. A ligação dos ingredientes parece-me fantástica.
P.S. - tomei a liberdade de adicionar este blog saboroso ao meu cantinho.
Um beijinho, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Olha a bela Feijoada
P’la Manela cozinhada
Com todos os condimentos
Só de para ela olhar
Já estou a salivar
Dou-te os meus cumprimentos.
Dou Vivas à Cozinheira
Que por ser desta maneira
Ganhou a minha alta estima
Como deves calcular
Eu não podia deixar
De te "botar" uma rima.
Recordo-te com amizade
E de ti tenho saudade
Vir aqui sempre maneia
Um louvor vou-te fazer
Pois coragem tens de ter
Para cozinhar Moreia! :-)
Dedico-te este verso
Que representa o universo
De uma amizade p’ra vida
Tu mereces o melhor
E que te dêm muito amor
Pois tu és uma querida!
Bj da Jo
ameixa seca: Obrigada e bom fim de semana para ti também.
paulucha: Obrigada, também já adicionei o seu :-)
joanina: Ai amiga, tenho direito a versos e tudo? Até fico emocionada :-P Obrigada!
Obrigada por publicares as minhas rimas! Fi-las com o coracao.
Sabes agora o que e que estou a fazer?... Os teus Bolinhos de Milho para o pequeno almoco. Levantei-me com este desconsolo!;))
Bj da Jo
Esta feijoada é um pouco estranha para mim... Não digo que não gostasse de provar, mas não me atrevo a fazer com estes dois esquisitinhos que moram aqui comigo.
Beijinhos.
Com mel e canela!!! Vou adicionar estes ingredientes no meu feijão!
bjo,
Nina.
Olá Manuela,
Continuo em Sendim, mas como hoje faz frio para ir passear à noite fiquei por casa a ler as actualizações no google reader.
O gaiteiro teu amigo é mesmo de Sendim ou dos arredores?
Será o P. ? Eu adoro música de gaita de foles, faz-me viajar no tempo!
Esta é uma receita deveras diferente... mas para estar aqui é porque é boa de certeza absoluta.
Bjs
Com mel e canela? Deve ficar deliciosa. Vou experimentar!
Beijinhos
Olha que não estou com os copos, juro! Hihihi
Mas esta ideia agrada-me (what else is new?), só 2 questõeszitas:
- não fica mto doce?
- este molhinho pode extender-se a outras comezainas? (jardineiras, estufados, sei lá...)
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