domingo, 4 de maio de 2008

Sopa de Hortaliça


  • 350 gramas de couve
  • 350 gramas de repolho
  • 6 batatas
  • 1 batata doce
  • 3 cenouras
  • 1 raminho de hortelã
  • orelha de porco defumada
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
Pica-se a couve e o repolho em juliana. Coloca-se no tacho junto com as batatas cortadas em pedaços, as cenouras às rodelas, o raminho de hortelã, a orelha de porco defumada cortada em cubinhos e cobre-se tudo com água. Vai ao lume e assim que a água ferve adiciona-se o sal e o azeite deixa-se cozer muito bem (quanto mais bem cozidos os legumes mais saborosa fica a sopa). Sirva quente.

Print Friendly and PDF

4 comentários:

Claudia Lima disse...

Adoro sopas e ficou muito apetitosa. Só trocaria as orelhas de porco por outra coisa hehe...
Bjs

Cindy disse...

Adoro sopa de couve,agora mesmo ia um pratinho,esta com um aspecto delicioso...hummy..

Anónimo disse...

Ah Manelinha!! Uma sopinha!! Eu adoro sopa, sabias? Hoje vou fazer uma de feijao com repolho! Bj da Jo

Manuela © disse...

magia na cozinha: Pode trocar a orelha de porco por carne ou enchidos, a sopa fica igualmente boa.

cidalia: Se apanhar voo rápido ainda se arranja um pratinho :)

joanina: Eu não sabia, mas imaginei que sim :)