domingo, 18 de maio de 2008

Tagliatelle de Marisco


  • 500 gramas de massa tagliatelle verde
  • azeite q.b.
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 350 gramas de miolo de camarão
  • 350 gramas de mexilhão
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 cerveja de 33 cl
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml natas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • coentros frescos moídos q.b.
Coza a massa com água, sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra e reserve.

Num tacho faça um refogado com a cebola e os dentes de alho picados. De seguida junte-lhe o marisco, 2 colheres de polpa de tomate, a manteiga e um bocadinho da cerveja vá mexendo durante uns 2-3 minutos. Adicione depois a restante cerveja e tempere com sal e pimenta a gosto, tape o tacho e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Por último adicione-lhe as natas e os coentros moídos.

Junte o molho de marisco à massa que reservou e sirva quente.

Print Friendly and PDF

16 comentários:

Anónimo disse...

Ah amiga, isto parece-me bom!! A unica coisa que nao gosto sao os mexilhoes, mas posso deixar de fora, ou entao substituir por berbigao. Estou tentada a experimentar... Bj da Jo

Manuela © disse...

joanina: Podes substituir pelo marisco que gostares mais, fica bom na mesma :)

anna disse...

Eu gosto deste tagliatelle! Vou dar uma garfada, posso?
Beijinhos.

Leila disse...

Manuela meu marido adora mariscos. ele vai adorar essa massa.
beijinhos

edinha disse...

Gostei bastante
Beijinhos

Culinarices disse...

Hummm, que belo aspecto... :-)
bjcs
Malena

risonha disse...

são dez da noite e já jantava outra vez só de olhar para essa foto.
parabéns, és uma excelente cozinheira.

elisabete disse...

Manuela, obrigada pela visita à minha cozinha porque deu-me a oportunidade de conhecer as delícias que tu fazes. Já anotei algumas das tuas receitas.


beijinhos

Filipa disse...

Posso servir-me? São horas de almoço e essa massinha está a rir-se para mim...

Beijinhos

GreyScale disse...

Isto tá divino!

Natália Eleutério disse...

Adorei essa receita, para variar do típico arroz de marisco, com tagliatelle deve ser um mimo de pratinho, bjs

ameixa seca disse...

Gosto muito de marisco e tagliatelle é o meu tipo de massa favorito :-)

Neide Rigo disse...

Oi, Manuela! Cheguei aqui através da Elvira. Parabéns pela casa cheia de coisas gostosas e bonitas (já anotei a dica do queijo de cabra).
Um abraço, N

Mónica Pinto disse...

Uma massa simples e deliciosa, exactamente como eu gosto. Bjinhos

Isabel (pipoka) disse...

Marisco com massa é uma conjugação perfeita!

bjs

Luciana Macêdo disse...

Massa e frutos d mar uma combinação perfeita.
Bjs!