quinta-feira, 12 de junho de 2008

Tarte de Legumes


  • massa folhada ou quebrada (de compra)
  • legumes cozidos q.b.
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 dl de leite
  • 2 ovos
  • 200 ml de natas
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Unte uma tarteira, com fundo amovível, com manteiga. Coloque a massa na tarteira e corte a massa excedente. Pique o fundo com um garfo.

Coza os legumes em água e sal escorra e reserve.
(Eu usei bróculos, couve de bruxelas, rodelas de cenouras, ervilhas, couve flôr e repolho. Utilize os legumes que mais gostar, mas apenas um pouquinho de cada.)

Num tacho faça um refogado com a cebola grande picadinha e a manteiga. De seguida junte a farinha, o leite e as natas mexendo sempre. Retire do lume. Junte os ovos inteiros batidos, o açafrão e tempere com sal e pimenta. Junte os legumes cozidos e misture tudo envolvendo bem. Coloque sobre a massa e leve ao forno, com a temperatura moderada, durante 20/25 minutos. Sirva morno ou frio.



Print Friendly and PDF

9 comentários:

Claudia Lima disse...

Simples e gostosa! Ideal para os dias quentes. Ficou com ótimo visual!
Bjs :)

Catarina Santos disse...

Confesso-te que não sou nada apreciadora de tartes salgadas, mas que a tua tem muito bom aspecto lá isso tem :)

Pode ser que um dia decida fazer também eu uma e passe a apreciar, nunca se sabe :)

Bom fim de semana grande!!

Filipa disse...

Manuela que linda a tua tarte! Gosto muito deste tipo de tartes e a tua receita é óptima. Anotada.

Beijinhos

ameixa seca disse...

Gosto muito destas tartes. Queria era perguntar se posso usar iogurte natural a substituir as natas? Já comi uma tarte de legumes mas acho que levava iogurte e era bem boa ;)

Manuela © disse...

ameixa seca: Olá :) Sim, pode substituir, por 2 iogurtes naturais. Mas tenho dúvidas de que fique tão saboroso, pois o iogurte é mais ácido do que as natas... Se fizer depois diga-me como ficou :)

ameixa seca disse...

Ok Manuela, provavelmente não ficará igual. Não sei se arrisco :) Trata-me por tu ok? Eu faço o mesmo, espero que não te incomodes ;)
Bom fim de semana

Elaine disse...

Hummmm... Bom demais!

Manuela © disse...

ameixa: Podes substituir as natas por molho bechamel, assim ficará bom de certeza :)

Elvira disse...

Tantas receitas boas que perdi...! O teu feed passou para feedburner... Por isso não via as tuas receitas no "Cozinhas". Modifiquei agora mesmo. Espero que voltem a aparecer em breve.

Beijinhos.