terça-feira, 1 de julho de 2008

Tortilha Espanhola de Bacon


  • 4 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em meias luas finas
  • azeite q.b.
  • 1 tomate pelado em pedaços
  • 100 gramas de bacon picadinho
  • 4 ovos
  • salsa picada
  • sal e pimenta q.b.

Bata bem os ovos com sal, pimenta e salsa picada e reserve.

Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e leve a refogar as batatas e as cebolas, em lume brando, até ficarem cozidas. Adicione de seguida o tomate pelado e o bacon deixando refogar mais um pouco. Se achar que ficou muito azeite na frigideira retire um bocadinho. Adicione por fim os ovos batidos e deixe coalhar bem, quando estiver quase pronto, passe uma espátula em redor e por baixo da tortilha para a soltar. Vire-a ao contrário para um prato. Deixe-a deslizar novamente para a frigideira para cozinhar do outro lado. Retire da frigideira e sirva quente.

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A Tortilha Espanhola é uma espécie de omelete, no entanto muito mais rica. É muito saborosa e muito fácil de fazer. Poderão ser adicionados outros ingredientes como pimento, chouriço, cogumelos, etc. Em vez de fritar a batata por vezes faço com cubinhos de batata cozida ficando igualmente boa.

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17 comentários:

Mamão com açucar disse...

Muito saborosa esta tortilha, huuuum!!!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Marizé disse...

Adoro isto!
Sempre que me sobram batatas cozidas, lá vem a deliciosa tortilha.
Gostei muito desta sugestão.

Bj

Filipa disse...

Manuela, acabaste de me dar uma óptima ideia para o jantar de hoje :) Que linda a tua tortilha!

beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Simples e saborosa, serve como uma refeição completa.
Bjs!

pipoka disse...

O meu marido é o especialista de tortilhas lá em casa, vou-lhe dizer para vir aqui espreitar a tua, que me parece deliciosa.

bjs

edinha disse...

Adoro tortilhas :)
Esta sua está bem apetitosa.
Beijinho

ameixa seca disse...

A primeira vez que comi tortilha foi mesmo na terra das tortilhas :) Era tão deliciosa que nunca me atrevi a fazer em casa e nunca mais comi... tenho que me atrever :)

anna disse...

Gostei muito da tua bela tortilha...
Tenho de confessar que nem sempre as viro bem, lol!
Beijinhos.

"Manjares da Manu" disse...

Olha adorei o seu blog, parabéns!!!
E a receita é muito boa, a minha falacida avó era espanhola e eu adoro tortilha!!!!

Bjs...

Manuela Escariz.

http://manjaresdamanu.blogspot.com

Joanina disse...

Olha que ja comia uma tortilha!!! As vezes faco para o pequeno almoco (sabes como e que sao os pequenos almcos por estas bandas!) e tanto eu como o husband gostamos muito. Bj da Jo

Nani disse...

Adoro tortilha e essa tua ficou deliciosa, bjs

rui disse...

Este prato é simplesmente delicioso.
Beijinhos

Cristina disse...

Que bom, gosto destas que aproveitam, são rápidas e sabem bem ainda por cima!!!

Bjs

Cristina

PimientayChocolate disse...

Hola Manuela, te quedo estupenda la tortilla, nunca logro que me queden asi y me imagino el sabor delicioso, un saludo, daniela

Mamã Catarina disse...

Confesso que não sou grande apreciadora de quiches nem tartes salgadas, mas esta tortilha parece-me bem diferente e mais saborosa, deixou-me mesmo com uma vontade danada de experimentar :)

Beijinhos!!

Magia na Cozinha disse...

Adoramos tortilhas. No verão sempre cai bem!
Bjs :)

Tina Lombardi disse...

Tortilha sempre cai bem, especialmente no carnaval porque é muito bom pra ressaca! Manuela, fiz uma outra receita (http://blog.localnomad.com/pt/2012/02/20/tortilha-de-batatas-a-moda-espanhola/) e acho que é igualmente deliciosa. Eu, particularmente, gosto com embutidos!
Obrigada!