domingo, 24 de agosto de 2008

Pão de Cerveja e Queijo


  • 300ml de cerveja
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 40g de manteiga
  • 150g de queijo ralado
  • 550g de farinha tipo 65
  • 1 pacote (5,5 gramas) de fermento Fermipan (ou outro equivalente)
Coloque os ingredientes, por esta ordem, na cuba da máquina de fazer pão. Os ingredientes devem estar todos à temperatura ambiente. Depois é só programar a máquina seleccionando:
  • Menu 1: Normal (3 horas)
  • Côr: Médio
  • Quantidade da Massa: II (grande)
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Esta receita foi retirada daqui: A Receita está no meu blog. Obtive um pão grande muito macio e fofinho. Gostamos muito :-)


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8 comentários:

Pão, Bolos e Cia. disse...

Já ninguém a pára, um dia começa a vender pão para fora, lol

Virtual Chef disse...

Olá Manuela. Parabéns pela sua aquisição, ter uma máquina destas em casa, mais do que um prazer é um privilégio!
Nota - A avaliação das receitas não é feita só por mim, consulto sempre a minha mulher e por vezes alguns(mas) colegas ou amigos(as). O resultado é sempre a ponderação das opiniões, por isso este pão ficou desvalorizado no número de estrelas (neste caso foi a minha mulher que não gostou muito)
Beijo.

Glau disse...

Olá Manuela!
que diferente usar cerveja na massa! Gostei!

Bjos, Glau

Cidalia disse...

Manuela... lindo esse pao ,agora mesmo comia uma fatia...bjs

Magia na Cozinha disse...

Ficou lindo! Parece bem fofinho!
Esta máquina é um sonho! Vale a pena!
Bjs :)

Elvira disse...

Olá, minha querida Manelinha! :-)

Desculpa por eu andar tão afastada da minha caixa correio electrónica. Logo já te mando um mail com notícias.

Isto tem sido uma correria. O João vai para a Terceira com o primo para a próxima semana. Vão lá arranjar a cerca do jardim e assim. Estamos quase quase aí, mas parece-me que o tempo passa com uma lentidão aterradora até chegar o momento da partida... Ando ansiosa, nem imaginas! ;-)

Então, afinal não resististe a MFP...? Fizeste bem. Deve ser engraçado ter a padaria em casa.

Beijinhos. Até já! :-)

ameixa seca disse...

Ora aí está! Isso é pão fresco de 3 em 3 horas ;) Esse ainda não experimentei. Mas se leva queijo... deve ser muito bom.

Eliana Scaramal disse...

Que lindo esse pão! Vou fazer na minha máquina depois te conto.