- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 300 grs de mexilhão
- 300 grs de miolo de ameijoa
- 300 grs de camarão
- alguns camarões inteiros (facultativo)
- 1 chávena de arroz
- 1,5 litros de água
- massa de malagueta (ou, em alternativa, pimenta) q.b.
- 1 molhinho de coentros picados
- sal q.b.
Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, sem deixar queimar. Junte a polpa de tomate, a massa de malagueta, sal e o marisco e deixe refogar mais uns instantes. Adicione a água a ferver, os coentros e o arroz deixando-o cozer até ficar al dente. Rectifique os temperos, se necessário. Retire o tacho do lume e sirva de imediato.
------ ------ ------
Às vezes faço um arroz de marisco mais elaborado, mas este é o mais utilizado no dia-a-dia, pois faz-se num abrir e fechar de olhos e fica muito bom :-) Se optar por utilizar salada de marisco, separe os pedacinhos de delícias do mar e acrescente-os só no fim da cozedura para não se desfazerem.
9 comentários:
Maravilhoso esse prato.Muito boa a receita.Ai que vontade!!!Bjss
Manuela..Adoro arroz de marisco e esse parece estar muito bom,ate comia agora..bjs
e está com um aspecto divinal
Jinhos manela
Que rico esse arrozinho!?! Adorei!
Ai que vontade que dá. Estou numa fase louca por arroz com tudo! E adoro frutos do mar.
Arroz de marisco é sempre bom..mas assim rápido??? Melhor ainda...
Adoro arroz de marisco e o teu está com um aspecto super bom :)
Manuela,
Este é um dos meus pratos prediletos! Delicioso e simples, não é?! Ficou divino!
Beijo!
Como é que será o teu arroz mais elaborado???
Este parece-me bem melhor que bom!
Beijinhos.
Enviar um comentário