segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Arroz de Marisco rápido


  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 300 grs de mexilhão
  • 300 grs de miolo de ameijoa
  • 300 grs de camarão
  • alguns camarões inteiros (facultativo)
  • 1 chávena de arroz
  • 1,5 litros de água
  • massa de malagueta (ou, em alternativa, pimenta) q.b.
  • 1 molhinho de coentros picados
  • sal q.b.
Refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, sem deixar queimar. Junte a polpa de tomate, a massa de malagueta, sal e o marisco e deixe refogar mais uns instantes. Adicione a água a ferver, os coentros e o arroz deixando-o cozer até ficar al dente. Rectifique os temperos, se necessário. Retire o tacho do lume e sirva de imediato.

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Às vezes faço um arroz de marisco mais elaborado, mas este é o mais utilizado no dia-a-dia, pois faz-se num abrir e fechar de olhos e fica muito bom :-) Se optar por utilizar salada de marisco, separe os pedacinhos de delícias do mar e acrescente-os só no fim da cozedura para não se desfazerem.

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9 comentários:

Carmencita disse...

Maravilhoso esse prato.Muito boa a receita.Ai que vontade!!!Bjss

Cidalia disse...

Manuela..Adoro arroz de marisco e esse parece estar muito bom,ate comia agora..bjs

Bela disse...

e está com um aspecto divinal
Jinhos manela

Eliana Scaramal disse...

Que rico esse arrozinho!?! Adorei!

Ziza disse...

Ai que vontade que dá. Estou numa fase louca por arroz com tudo! E adoro frutos do mar.

claudia disse...

Arroz de marisco é sempre bom..mas assim rápido??? Melhor ainda...

ameixa seca disse...

Adoro arroz de marisco e o teu está com um aspecto super bom :)

Marula disse...

Manuela,

Este é um dos meus pratos prediletos! Delicioso e simples, não é?! Ficou divino!

Beijo!

anna disse...

Como é que será o teu arroz mais elaborado???
Este parece-me bem melhor que bom!
Beijinhos.