domingo, 26 de outubro de 2008

Iogurtes de Erva-Limão


  • 3 folhas de erva-limão
  • 1 litro de leito (meio gordo ou gordo)
  • 1 iogurte natural
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • corante alimentar verde líquido

Ferva o leite juntamente com as folhas do chá.

Deixe arrefecer o leite, até que fique morno (cerca de 40ºC).

Num jarro misture o iogurte natural com o açúcar e o leite em pó e por último junte o leite morno e mexa bem. Adicione umas gotinhas de corante verde e misture até obter a côr desejada.

Distribua o leite pelos frasquinhos, coloque-os na iogurteira, sem as tampas, durante 8 horas. Passado este tempo deixe arrefecer, feche os frascos e leve-os ao frigorífico de um dia para o outro.

------ ------ ------

Aqui têm uns iogurtes refrescantes com um ligeiro sabor cítrico :-)

Este chá é conhecido por outros nomes, como Capim-Limão, Erva-Príncipe, etc. Eu pessoalmente conheço por erva-limão, talvez porque é a tradução literal do seu nome em inglês, o lemongrass. Tem propriedades analgésicas, calmantes, anti-depressivas, diuréticas e expectorantes.

Print Friendly and PDF

23 comentários:

ameixa seca disse...

Muito interessante... o sabor não sei, mas a cor fica o máximo :)

Canela disse...

Manuela
Eu conheço por erva principe.
Muito interessante essa ideia,nunca tinha pensado fazer iogurtes assim,acho que vou tentar.
Ficou colorido ou é da foto?
Bj

Manuela © disse...

canela: Ficou colorido mesmo, leva corante alimentar :)

Karla disse...

Olá Manela=)
Que giros...eu tenho uns cor-de-rosa no frigorífico. Vou provar amanhã os meus de groselha...

beijinhos

menoscaloriasmaisvida disse...

Olá Manuela,
O chá de erva princípe é o meu favorito. Adoro o sabor e o cheiro que deixa pela casa. No iogurte não imagino como fica. Não digo que vou testar porque ainda não acertei a minha mão com a iogurteira. Não sei se o defeito é meu, se da dita!! (A iogurteira já é velhinha. Já deve estar a precisar de reforma).
Beijinhos.

Vivian disse...

deve ser tudo de bom esse iogurte. Aqui no Brasil pode ser encontrado como capim limao ou erva cidreira

boa semana


bjks

Pão, Bolos e Cia. disse...

Tenho aqui plantado também e chamo-lhe erva-príncipe ou chá-príncipe, mas tb o conheço por erva-limão. O sabor é semelhante ao da lúcia-lima, limonete, verbena, ou bela-lúcia, com que faço chá mais correntemente.
Ficaram lindos e devem saber melhor ainda.

Alegna disse...

Ummm eu só conheço erva limão em tronquinhos, a que se utiliza para fazer o caril asiático... é o mesmo que se utiliza para estes yogurtes?

mesa para 4 disse...

Hummm que maravilha , também não conhecia por erva limão, tiras as tampas ??? Isso é uma óptima ideia!!! beijinho

Manuela © disse...

alegna:
Acho que é a mesma coisa. Os tronquinhos são o caule. Eu nos iogurtes usei as folhas.

mesa para 4: Sim, eu faço os iogurtes sem as tampas. Só depois de prontos e arrefecidos é que coloco as tampas para os levar ao frio.

pipoka disse...

Eu adoro erva príncipe...tens uma sorte de tê-la à mão! Sabias que na cozinha asiática e indiana se utiliza muito os caules/raízes? Aqui tenho de os comprar congelados...enfim, estou-me a roer de inveja (no bom sentido, claro!).

bjs

Filipa disse...

Que giros estes iogurtes, gostei muito da cor! Eu acho que ia gostar bastante deles já que gosto de sabores cítricos.

beijinhos

A Vida no Paraíso disse...

Olá! Experimentei a tua receita do Clafoutis de Physalis, só que com Groselhas!! Aqui pelo Porto nesta altura não há Physalis é mais para a Primavera, entao experimentei com o que tenho a mais nesta altura, Groselhas! Ficou uma delícia! Ando sempre à procura de receitas com groselhas pois acabo sempre por todos os anos ficar-me pela compota! Beijinhos

Agdah disse...

Eu adoro capim-limão.

Xana disse...

Oi Manuela,
Adoro tudo o que leve limão. Estes iogurtes deixaram-me com água na boca.
Parabéns pelo blog, vou adiciona-la, se não se importa, para segui-la de perto :)
bjinhus

Nani disse...

A minha erva limão que tenho num vaso me parece que já viu melhores dias, vamos ver como reage ao inverno de cá, os iogurtes devem ficar com sabor delicioso a limão, bjs

disse...

Oi Manuela, aqui conhecemos como capim ou erva cidreira ou apenas cidró. Nunca imaginei juntá-la ao iogurte. Vou experimentar já que faço sempre o meu. Agora o corantezinho eu dispenso, rsrsrs. Bjs e obrigada pela dica e pela visita. Zá.

Margarida disse...

Nunca tinha imaginado um iogurte de chá principe!! O chá eu adoro, por isso de certeza que também ia ficar fã do iogurte.
beijinho

Leonor de Sousa Bastos disse...

Adoro erva-limão!...deve fazer um duo excelente com o iogurte!:)

Clumbsy Cookie disse...

Adoro erva limão! Mas não costumo encontrar, nem em chá... Que bela idea fazer iogurtes com isso.

Liliana disse...

Boa tarde,

Sou do Porto e gostaria de comprar um baso/sementes de erva limão, sabem onde posso encontrar?

Manuela © disse...

Eu não faço ideia... Nem sei se haverá sementes. Acho que só pega de bolbo, mas posso estar enganada... Entretanto, pode ser que alguém coloque aqui uma resposta :)

Susana disse...

olá Manuela
adorei esta receita, será que tambem dá para fazer na panela de pressão?Pois eu tenho resistido em comprar uma iogurteira(falta de espaço para arrumar mais um electrodoméstico,lol),e sempre é mais ecológico,né?Dequalquer vou esperimentar.