sábado, 18 de outubro de 2008

Pão Branco Clássico (3 versões)


  • 1 copo e meio de água
  • 2 colheres e meia (sopa) de manteiga ou azeite
  • 2 colheres e meia (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 copos de farinha de trigo tipo 65
  • 1 pacotinho de fermento (5,5 gramas) Fermipan Super
    ou outro equivalente
Colocar todos os ingredientes, à temperatura ambiente e por esta ordem, na cuba da máquina e iniciar o programa normal (3h), cor médio e tamanho grande.

MEDIDAS: Usar o copo medidor e colher medidora que vem com a máquina (1 copo= 1 cup).


Se preferir pãezinhos pequenos, deve colocar todos os ingredientes, à temperatura ambiente e por esta ordem, na cuba da máquina e iniciar o programa Massa (1h30m).

Depois da massa ter levedado, verta-a para uma superfície com farinha, amasse ligeiramente e vá acrescentando a farinha necessária para conseguir moldar a massa. Molde bolas pequenas de massa (mas não as enrolando e sim moldando a massa virando as bordas para dentro). Leve ao forno em tabuleiro enfarinhado até obter uns pãezinhos dourados. Rende 8 - 10 pãezinhos.


Se gosta de pão de mistura, poderá usar a mesma receita mas em vez dos 4 copos de farinha de trigo, utilize 3 copos de farinha de trigo (tipo 65) + 1 copo de farinha de trigo integral (tipo 150). Ou então 2 copos de cada. Fica também muito bom.


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16 comentários:

♥ mesa para 4 disse...

É só pão bom por aqui...mas a minha velhinha máquina não faz uns pães tão grandes, snif snif...ai uma fatia dessas barradinha com manteiga milhafre...ui!!!

Karla disse...

Hummm
boa boa...venham mais receitinhas para a MFP que quando a minha chegar quero ter uma escolha muito difícil!
Beijinho grande =)

PimientayChocolate disse...

es un placer pasar por aqui, casi que se siente el olor a pan recien horneado, no ha nada mas rico que un trozo de pan casero y recien horneado para el desayuno,

un saludo, daniela

ameixa seca disse...

A minha versão é sempre integral :)
Essa padaria anda que é uma maravilha!!!
:)

Vivian disse...

ai que fome!! nao tem nada melhor que um paozinho. Já viu como ele serve pra tudo? desde acompanhamento até prato principal
bom fds

bio_geo_esds@ disse...

Olhó pão quentinho...

Helena disse...

Costumo fazer a 1ª versao para os meus filhos porque adoram.
A ultima é mais do meu agrado.
Belo pão!
Bj

carmencita disse...

Que beleza de pães, estou pegando receitas que logo logo vou testar na minha máquina he!he!.Bjss

Ziza disse...

Nham. Estou saindo para comprar queijo ;)

Isabel Pisoeiro disse...

Tantos pães!! Qual deles o mais bonito... uma maravilha! ;)

Reflexos disse...

vou experimentar, claro!
Isto do pão é viciante... fazer e depois comer LOL.
Nem quero imaginar no inverno com o frio, um chá quentinho e estas recitas... ai vai ser preciso tanto ginásio antes da praia!
Boa semana

Filipa disse...

Das três versões não sei qual delas preferia mas estou mais inclinada para a última que é mais do meu agrado, mas os três ficaram com um aspecto óptimo!

beijinhos

Eli disse...

Fiquei aqui imaginando o cheirinho do seu pão, que delícia!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Ziza disse...

Vou ver quando chegar em casa. Estou no trabalho e não posso olhar aqui.
estou tão tristinha, tua receita ficou bem gostosa, mas desandou total. Estou fazendo um trabalho de pesquisa para ver o que aconteceu...

Unknown disse...

Olá, desculpe o comentário num post já antigo, mas descobri o seu blog à poucos dias e fiquei tentada a voltar a experimentar a máquina cá de casa (é dos meus pais e ficou abandonada depois de uma tentativas falhadas com as receitas do manual). Quando refere uma saqueta de "fermipan super 5.5gr ou equivalente", isso significa que posso usar meia saqueta de fermipan normal (11gr) ou estamos a falar de um tipo especial de fermento?

Manuela © disse...

sandra
Sim, pode usar metade duma saqueta de 11 gramas que às vezes também uso e fica óptimo. Convém guardar o restante bem fechado para que não se estrague.

Boa sorte! Depois diga se ficou bom :)