Receita para 2 pessoas.
- batatas novas pequenas
- 2 lombos de bacalhau demolhados
- azeite q.b.
- 4 dentes de alho
- sal q.b.
Lavar bem as batatinhas com casca, colocar num tacho com água e deixar cozer ligeiramente. Escorrer e reservar.
Num pirex colocar os lombos de bacalhau e deitar em redor as batatinhas, dar um murro em cada uma delas, temperá-las com sal grosso. Distribuir os alhinhos picados por cima do bacalhau e das batatas e regar tudo, generosamente, com azeite. Levar ao forno a assar aproximadamente 30 minutos. Acompanhar com broa e um bom vinho :)
Num pirex colocar os lombos de bacalhau e deitar em redor as batatinhas, dar um murro em cada uma delas, temperá-las com sal grosso. Distribuir os alhinhos picados por cima do bacalhau e das batatas e regar tudo, generosamente, com azeite. Levar ao forno a assar aproximadamente 30 minutos. Acompanhar com broa e um bom vinho :)
23 comentários:
HUMMMMMMM .... que pratinho tão apetitoso!!! Simples e delicioso! (pena, que nos dias de hoje não se possa dizer que é barato!!!)
Bacalhau é sempre bom, mas assim à lagareiro é super...
Beijinhos.
Que delíciaaaa...
beijinhos
Damos sempre o nosso toque pessoal ás receitas tradicionais, o que as trona uma delícia, boa semana, bjs.
Adoro esse bacalhau.. É raro fazer, mas em restaurantes como muito :).. Bem regado com azeite..
bjinhus
Estamos quase na hora de jantar e ver este prato tão apetitoso à minha frente até é uma maldade...
beijinhos
Ai que bacalhau delicioso, muito bom...e com murros para libertar o stress...beijinho
bacalhau adoro de qualquer maneira, esta optimo.
beijinhos
Até me nasceu água na boca
Beijinhos
Mónica
Adoro bacalhau portanto está tudo dito :)
Beijinho
Adorooooo :) Essas batatinhas a murro são a minha perdição!
Manuela
Adoro esse prato!O bacalhau é muito bom ,mas as batatinhas são de comer e chorar por mais!
Boa escolha para esta quadra!
Bj
Realmente esta maravilhoso seus pratos e sem duvida nenhuma comida e brasileira. Trabalho com comida brasileira em New York e a aceitacao pelos americanos e incrivel. E onde moro existe muitos portugueses com cada bacalhau impressionantes.
Ficou com um aspecto *****. Adoro!
Beijinhos
Ora aqui está uma forma de bacalhau que nunca confeccionei mas que tenho alguma curiosidade! Pela tua descrição parece facílimo :)
Beijinhos e boa semana!!
óo... com broa. como eu adoraria acompanhar um bacalhauzinho desses com broa!!! aqui nao há :-( beijocas
Que delícia que deve ter ficado, e o aspecto está divinal!
Beijinhos.
Delicioso, bacalhau é sempre de nunca nos deixar mal. Costumo colocar cebolas pequenas a assar também, ou cortadas a meio ou quartos.
Já estás a aguçar o apetite para o almoço.
uma maneira muito simples de preparar o bacalhau e deve ficar fantástico.
uma bela receita para o Natal.
Oi Manuela gostaria de agradecer seu comentario no meu blog, neste momento tão especial que estou vivendo que é a gestação. Obrigada querida!
E esse prato que maravilha!! Bacalhau é tudo!!
Bjks
Esta é definitivamente uma das minhas formas favoritas de comer bacalhau... já estou a imaginar-me a molhar a broa no azeite!
bjs
Passei novamente só para dizer que tens um Desafio no meu cantinho! Vai lá espreitar, mas só usas se quiseres :)
Beijinhos e boa semana!!
O bacalhau à lagareiro é "só" o prato preferido do meu mais que tudo... vou dar uma olhadela na tua receita a ver se é diferente e assim tenho mais uma desculpa para o deliciar!
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