quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Bolachas de Aveia e Manteiga de Amendoim

  • 125 g de farinha
  • 125 g de flocos de aveia
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 125 g de açúcar mascavado
  • 100 g de manteiga de amendoim (preferencialmente crocante)
  • 60 ml de leite
  • 75 ml de óleo
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
Numa tigela, misture a farinha com a aveia, o sal e o fermento. Noutro recipiente, misture a manteiga de amendoim, o leite, o óleo, o extracto de baunilha e o açúcar. Junte bem as duas misturas, amasse e molde as bolachas com as mãos fazendo bolinhas e depois achatando-as. Coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal untado. Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 a 12 minutos (atenção que o tempo pode variar de forno para forno). As bolachas podem parecer mal cozidas, mas é mesmo assim, só depois de frias é que ficam durinhas. Rende cerca 12 bolachas grandinhas.

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Desde que descobri o benefícios da aveia que ando atenta a todas as receitas que levam este ingrediente. (Veja também: Papas de Aveia)

Esta receita encontrei num dos meu blogs favoritos, o
Tree Fat Ladies. O original é do blog francês Tours et Tartines.

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18 comentários:

Claudia Lima disse...

Manuela esta receita tem tudo o que é bom! Eu tb gosto muito de aveia. Como quase todos os dias a noite. E quando faço regime é o ingrediente principal da minha dieta.
Receita anotada!
Bjs :)

Elvira disse...

Devem saber que nem ginjas com um chá (Gorreana, claro!) a acompanhar... :-)

Beijinhos.

Kláudinha disse...

que maravilha.... manteiga crocante? nao conhecia....

Marizé disse...

Eu gosto muito de tudo o contem aveia, e estas bolachinhas já me tinham piscado o olho quando as vi no TFL, agora sendo época de ofertas de Natal é uma boa desculpa para lhe "ferrar o dente".

Bj e bom fim e semana

Coração de Tangerina disse...

Ai!!! Mais uma tentação, que não nos deixa com culpa, para fazer!!! Se calhar ainda hoje, vamos ver!!!

Beijos com sol e frio e aromatizados com essência de tangerina!!!

risonha disse...

a minha filha adora manteiga de amendoim, por isso acho que ela iria adorar estas bolachas.
têm um ar super apetitoso.

BETO disse...

Manuela, biscoitos com sabor de amendoim sempre caem bem, ainda mais misturados com aveia. Ótima receita. Bjs.

Isabel Pisoeiro disse...

Bem, essas bolachinhas devem ser uma delícia!! Têm óptimo aspecto, posso provar uma?? :P

♥ mesa para 4 disse...

Ai cookies e com peanut butter... e tão longe...assim não vale...ficaram lindos...beijinho

ameixa seca disse...

Eu adoro coisinhas com aveia. Uma das maneiras que como mais é juntar os flocos ao iogurte :)
Ficaram fantásticas estas bolachinhas!

Misshiva disse...

Tunga! Tirei uma :P

Isabelocas disse...

Adoro bolachinhas com aveia e estas com manteiga de amendoim devem ser deliciosas.
Bjos

Anónimo disse...

Olá Manelita,
parecem excelentes. Também adoro aveia e, agora que já não tenho medo de fazer bolachas :) , irei experimentar estas.
Beijocas.
Susana

Cristina Momentos Preciosos disse...

Devem ter ficado maravilhosas,o sabor bem agradável:)
bjocas

fatusca disse...

Manuela estas bolachinhas devem ser uma delicia.
bjs

Coração de Tangerina disse...

Adorei a ideia, mas as minhas não ficaram boas!!! Que pena!!! As minha esfarelam muito!!! Mas não irei desistir!!! Voltarei a experimentar.

Manuela © disse...

Coração de Tangerina:

Esfarelaram???

Eu amassei bem à mão até a massa ficar jeitosa para ser moldada.

Mas para a próxima coloque mais um bocadinho de manteiga de amendoim, se achar necessário.

Rute Jacinto disse...

Ai ai, eu ADORO manteiga de amaendoim... bjinhos