- 1 copo e meio de água
- 2 colheres e meia (sopa) de azeite
- 2 colheres e meia (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 copos de farinha de trigo tipo 65
- 1 copo de farinha de trigo integral
- 1 copo de farinha de centeio
- 3 colheres (sopa) de gérmen de trigo
- 1 pacotinho de fermento (5,5 gramas) Fermipan Super ou
20 gramas de fermento de padeiro fresco (neste caso diluir com a água morna) - farinha de milho q.b.
MEDIDAS: Usar o copo medidor e colher medidora que vem com a máquina
(1 copo= 1 cup = aproximadamente 235ml).
(1 copo= 1 cup = aproximadamente 235ml).
Colocar todos os ingredientes, à temperatura ambiente e por esta ordem, na cuba da máquina e iniciar o programa massa. Depois de levedar, retirar a massa da máquina e colocá-la numa superfície enfarinhada e enxugar a massa também com farinha de milho até conseguir moldar uma bola de massa. Colocar a massa num tabuleiro, enfarinhado com farinha de milho. Cobrir com um pano e deixar a massa levedar mais 20-30 minutos. Levar ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Servir quentinho com manteiga a derreter...
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Decidi fazer este pão para acabar com restos de farinhas que tinha em casa e o resultado foi muito bom. Obtive este pão com um aspecto bastante rústico, tipo broa. Para quem não tiver paciência de fazer a parte à mão, pode fazê-lo todo na máquina no programa normal ou integral, conforme preferir mais ou menos tostadinho, mas não obterá este aspecto...
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Decidi fazer este pão para acabar com restos de farinhas que tinha em casa e o resultado foi muito bom. Obtive este pão com um aspecto bastante rústico, tipo broa. Para quem não tiver paciência de fazer a parte à mão, pode fazê-lo todo na máquina no programa normal ou integral, conforme preferir mais ou menos tostadinho, mas não obterá este aspecto...
21 comentários:
Quem me dera ter invenções na cozinha e que elas saíssem bem, como este teu pão ou as bolachinhas anteriores, ficaram ambos bonitos :)
Deixei-te um desafio lá no meu cantinho, espreita quando puderes :)
Beijinhos e boa semana!!
Ficou muito bonito. Adoro pães assim.
Será que dá para fazer todo a mão sem usar a máquina? Eu não tenho.
Bjs :)
Ficou lindo, o pãozinho!
u rico paozinho sem duvida manuela.
e com manteiga hum:-)
beijinhos
Adoro este pão tipo rústico... ficou bem mais bonito cozido no forno tradicional...
Bjs
Também invento, volta e meia, com o arsenal que para aqui tenho, e até hoje têm saido bons. :)
Este pãozinho tem um interior bem fofo, e lá me vem a menteiga ao pensamento...lol:)
Que pão tão saudável. Adorei!
bjs
Este pão está realmente fantástico, com um aspecto muito rustico, fica muito melhor do que aqueles que fazemos na máquina e cozem lá.
Mas que delicia..só de ver já dá aqui uma vontadinha de fazer e comer,e com a manteiguinha a derreter!!Mnahm =D
Boas receitas 5* Parabéns!
✿fifi✿
Gosto da côdea assim crocante :)
Olá :)
Mais uma delícia, e ainda não vi desse fermipan super...
beijinhos
Ok, mais me convenço que tenho que ter uma máquina dessas! Maravilha!
ai e eu que adoro pãozinho...beijinhos
eu traduzi o que você escreveu. sem dicionario! woooo!!!
adoreio teu pão, tambem! (yeah i know mine's a cake, who cares)
:)
Que bom aspecto mesmo. Deve ficar bem delicioso... quentinho e com manteiga pode vir uma fatia bem grande!!!
Bjs
Manuela
Esse pão ficou com uma miga excelente!
A minha preferencia vai sempre para pães de mistura,com centeio.
BJ
Ficou com um aspecto fabuloso!!!
Passei só para desejar um bom fim de semana :)
Olá querida homónima :)
Eu aqui cheia de fome e aparece-me este pãozinho com tão bom aspecto.
Tenho que voltar a fazer pão, há muito que não faço nenhum.
Bjs e bom fim de semana
Manuela,
Mas que pão fantástico!
Ficou com um aspecto que eu adoro e já me estava a ver a comê-lo sem parar!!
Adorei a crostinha, o miolo, a cor, a forma...quase que lhe sinto o sabor!
beijinho!
Ficou um pão excelente, bjs.
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