- 250g de massa (esparguete, fusili, penne, tagliatelle, cotovelos,...)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 500g de delícias do mar
- 200ml de natas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- orégãos moídos
- 100g de queijo ralado (emmental ou mozzarella)
Coza a massa que preferir (usei esparguete tricolor) com água, sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra e reserve dentro dum pirex.
Num tacho, leve a refogar os dentes de alho e a cebola até que esta fique translúcida. Junte o ketchup, os cogumelos e as delícias do mar (descongeladas e cortadas em rodelas) e deixe refogar mais alguns instantes mexendo de vez em quando. Junte então as natas e tempere com sal e pimenta.
Verta o refogado sobre a massa, polvilhe com orégãos e queijo ralado. Leve ao forno a gratinar.
Imprimir receita:
20 comentários:
Manuela,
Aqui eu sempre faço massa com estas delícias, fica muito gostoso!
Beijos!
Que massinha boa................
Bjos
Sou fã dos gratinados, das massas, das delícias do mar...fazia agora uma lista...lol
Uma delícia sem dúvida! :)
Que maravilha!
Sempre com receitas óptimas,parabéns.
Beijinho
Não costumo comer muito as delícias do mar mas até gosto :) Deve ficar excelente!
Eu troco as delicias do mar por camarão descascado e fico com uma massinha mesmo ao meu jeito...
Beijinhos.
Essa massinha é mesmo o tipo que eu gosto, espectacular.
Passei-lhe um desafio é só ir ao meu bloguinho levantar.
bjinhos
Andamos nas massinhas :)
Como diz a anna, eu também troco as delícias por camarão.
Bjs
Moira
Já anotei...vou ter de fazer, adoro gratinados. jinhosssssssss
essa massa deve ser optima adoro delicias do mar
bjs
São as delicias do mar, a fazer as delicias à mesa. Também adoro gratinados, e este é para copiar! :)
Que bela massinha! :D
Parece-me que todas nós gostamos de gratinados! ; ) Venham eles!
beijinhoss
Que rica massinha...e que foto tão gira :-)
Adoro rstes pratos de massa gratinados :)
Beijinho
eu quero! mas sem massa. versão "gluten free" hehe :)
Hum, essa é meu número- hehehe.
Bjs
Tens um selo no meu blog para apanhar.
Este é giro. Um chapéu de superchef ;-)
Adoro massa gratinada no forno!!Hummm
Amiga, gosto muito de frutos do mar, só não fiz ainda assim com massa gratinada. Ótima dica!
Beijão
Ummm Manuela, eu simplesmente adoro massas gratinadas, este ficou excelente, acho que já sei o que vou almoçar hoje... :)
Enviar um comentário