sexta-feira, 17 de abril de 2009

Double Peanut Butter Cookies


  • 1/2 copo de manteiga ou margarina amolecida
  • 3/4 copo de açúcar amarelo
  • 1/3 copo de manteiga de amendoim
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 1 ½ copo de farinha integral
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de pepitas de manteiga de amendoim
    (Reese's Peanut Butter Chips)
Numa tigela, bata a manteiga, o açúcar e a manteiga de amendoim até obter um creme fofo. Adicione o ovo e o extracto de baunilha e misture bem.

Noutro recipiente misture a farinha, com o bicarbonato e o sal. Adicione aos poucos à mistura da manteiga (pode ser necessário juntar um pouco mais de farinha). Por último adicione as pepitas de manteiga de amendoim e envolva bem na massa. Unte um tabuleiro com manteiga (em spray ou normal) e com a ajuda de uma colher molde as bolachas deixando espaço entre elas. Leve ao forno, pré-aquecido, a cozer cerca de 15-20 minutos.

Rende cerca de 15 bolachas grandes.

1 copo = 1 cup = 235ml

Imprimir receita:

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Em alternativa às pepitas de manteiga de amendoim, uma vez que são difíceis de encontrar, sugiro a utilização de amendoins torrados.

Estas bolachas enquanto estão quentes ficam um bocadinho moles, mas elas enrijessem depois de frias. É só ter paciência e esperar que arrefeçam, pois são muito melhores frias! :-)

Receita adaptada do site da Hershey's.


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35 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Manuela, com o sabor do amêndoim e o aroma de baunilha devem um must!
Mas ainda bem que se podem substituir as pepitas por amêndoim torrado, pois as vi por aqui...será que o amêndoim crú (que adoro), também dá? :)

Susana Gomes disse...

Manuela, cara blogueira, estamos bem sintonizadas. :)
Adorei esta sugestão de coockies com manteiga de amendoim.
Amanhã espreita o meu blog que vou publicar uma receita com ela, mas de batatas.

Uma delícia.

Acho que vou fazer estes coockies - logo, logo!

:)

ameixa seca disse...

Essas pepitas deixam-me cheia de inveja!!! Amendoins também é bom... vá lá :)

Claudia Lima disse...

Manuela ficaram com um aspecto ótimo!
Uma vez fiz uma receita que veio no pacotinho dos chips de amendoim que não deu muito certo.
Acho que a receita tinha muita manteiga e os biscoitos ficaram super moles e quebradiços, apesar de muito gostosos.
Bjs :)

argas disse...

Devem ser uma delícia! Gosto muito de usar a manteiga de amendoim nas cookies!

Karla disse...

Só provei uma vez manteiga de amendoim e não gostei muito...talvez assim em bolachinhas eu goste :)

beijinhos

Abelha Maia disse...

Manuela ficavam mesmo bem ali na minha caixa das bolachas.
Gosto muito de bolachas/biscoitos que levam acucar amarelo, nota-se no sabor.
bjs

Luisa Alexandra disse...

É a segunda receita que vejo hoje com manteiga de amendoim... e o melhor é que a tenho no frigorífico!!!!
Adorei estes teus biscoitos, lindos, lindos!

A Vida no Paraíso disse...

Só de ler o título do teu post já salivei.. então depois de ver as fotos!!! Devem ser deliciosas!
Bjinho bom FDS

Manuela © disse...

Mary, Dá para substituir por aquilo que mais gostares :-)

Magia na Cozinha, A receita original destas bolachas também era muito mole, por isso adicionei mais farinha, no entanto estas bolachas só ficam rijinhas depois de completamente frias.

Bom fim de semana a todos(as)!
:-)

Anónimo disse...

Manelita,
parecem ser uma delícia. Gostod e tudo quanto tenha amendoim, pro isso de certeza que as ia adorar com um copinho de leite ao lanche. :D Beijunhos.
Susana B.

Mrs Singh disse...

Estas bolachinhas são mto boas.caseiras então ainda devem ser melhores.
Um beijinho

Cnela disse...

Manuela
Gostei!Faço umas de chocolate muito parecidas mas com o dito no lugar de amendoins.
Adoro o aspecto dessas cookies!
Bom fim de semana!

Luisa Alexandra disse...

Não resisti e fui experimentar fazê-las!
São mesmo fantásticas, obrigado Manuela!

carmencita disse...

Adorei, que perdição.Sou louca por tudo que vai amendoim, amanteigados a base de amendoim nooossa tenho que provar esse cookie.Bjss

winnie disse...

Uau, que bolachinhas maravilhosas!
Manuela obrigado pelo "conselho", já retirei o tal contador do meu blogue. Vamos a ver se assim deixam de aparecer as tais páginas.

Ziza disse...

Aqui em casa, quem faz cookies é o Fre.

Catarina Santos disse...

Como sempre, as tuas bolachas e biscoitos têm óptimo aspecto! Nunca provei manteiga de amendoim por isso não sei sequer se gosto! Mas aqui está uma excelente oportunidade para experimentar :)

Beijinhos e boa semana!!

Maria Vitamina disse...

Como nunca comi manteiga de amendoim acho que vou usar esta receita como desculpa para a provar. Estão com um ar crocante, bastante apelativo! Bjs

Batata Frita® disse...

Manuela, vens cá para as festas do Senhor Santo Cristo?? Quando vieres, avisa-me, para irmos tomar um cafézinho!! Beijocas fofas

Mary disse...

Manuela,
Ficaram lindas, e tb devem ser muito boas.


bjs

SusanaG disse...

Destes eu gostei, aposto que são uma maravilha! Já estou de volta, obrigada pela mensagem que deixaste no meu blog. Estive com uma otite, mas já está a passar! Beijinhos.

Teresa Vidinha disse...

Mham...mhan...
Este blog faz crecer água na boca!

Vou levá-lo comigo e segui-lo para não o perder de vista.
Um abraço
teresa Vidinha

edinha disse...

Que bolinhos apetitosos.
Beijinho

♥ mesa para 4 disse...

Que maravilha ...adoro estas bolachas...e essas pepitas ;-)

Unknown disse...

Muito boas as receitas.
Adorei o teu blog, as Manuelas sabem cozinhar...VIVA.
Também tenho um blog de cúlinária.
Beijinhos, vou levar o teu link.
Manuela

Edilia disse...

Bolacha é muito boa sendo feita em casa, e o prazer de confeccionar é melhor ainda.
Edilia

Unknown disse...

Amiga, acredita que eu não gosto de amendoim? Acho que provarei fazer com nozes.


Beijinhos

bio_geo_esds@ disse...

Uuuuuuuuuu! Queroooooooo!

Isabel (pipoka) disse...

Manuela,

Fiquei a babar com esta receita. Noutro dia, também fiz umas bolachinhas com pepitas de manteiga de amendoim, mas não resistiram até às fotos... Estas devem ser fantásticas.

Pena é que cá em Lisboa não se encontram essas pepitas... mas não faz mal pois este ano vou aí buscá-las pessoalmente à base americana
;-)

bjs

Unknown disse...

Ai q delicias....
Bjs

RUTE disse...

Essas bolachas dão a volta à cabeça a toda a gente. A pessoa nem se vai lembrar que são caloricas...Adoro manteiga de amendoim. Costumo fazer caseira, já postei artigo de como fazer manteiga de amendoim na etiqueta Bimby.

Isa Bettencourt disse...

Ola Sr Manula :) Tambem sou da Terceira :D e amei esta receita :) sou fã de manteiga de amendoim ;)
Tenho que a fazer nas ferias de verão quando for a casa para comprar as pepitas ;)

bjins :)

Olguinha disse...

Manuela, estas bolachas lembram-me aquelas da casa das sandes na Base!!que maravilha

Bokwus disse...

Gostei desta receita :) Embora eu não seja muito fã de manteiga de amendoim tenho uma amiga (amiga de chá :P ) que adora e talvez para a semana a surpreenda com esta receita :) Ela vai adorar com toda a certeza!