quinta-feira, 9 de abril de 2009

Folar da Páscoa II

  • 1 copo (235ml) de leite
  • 2 ovos pequenos
  • 110g de açúcar
  • 1 colher (café) de sal fino
  • 1 colher (café) de erva-doce
  • 1 colher (café) de canela
  • 80g de manteiga ou margarina em pedacinhos
  • 550g de farinha de trigo
  • 2 colheres de levedura seca de padeiro
  • ovos cozidos, para decorar
  • 1 gema, para pincelar
Coloque os ingredientes à temperatura ambiente, pela ordem indicada, na cuba da máquina. Seleccione o programa "massa". No final do programa, retire a massa da forma. A massa fica bastante húmida. Com a ajuda de farinha enxugue a massa e forme um folar. Coloque-o sobre um tabuleiro polvilhado com farinha. Coloque os ovos pressionando-os sobre a massa e enfeite-os com tirinhas de massa, que reservou, por cima. Pincele o folar com gema de ovo e leva a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.


Receita adaptada do Folar da Páscoa da Revista do Clube de Consumidores Lusitana, nº 26 - Abril 2009. (Na receita original a massa fica muito líquida). Pode fazer o download da revista no site. Se quiser receber estas revistas gratuitamente em casa basta inscrever-se no Clube de Consumidores.

Imprimir receita:


Ver também: Folar da Páscoa I



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24 comentários:

Claudia Lima disse...

Manuela ficou muito bonito este pão. Para mim é uma novidade. Eu ainda não conhecia.
Bjs :)

Cindy disse...

lindo esse folar de pascoa,vou amassar a minha massa amanha,depois mostro como ficou.beijinhos e uma feliz pascoa ..

Sylvie Luzio disse...

rico folar!


feliz pascoa!

Isabel Salvador disse...

ficou lindo Manela,jinhos grandes e uma Boa Páscoaaaaa

Patanisca disse...

Tem um aspecto muito apetitoso. Obrigada pela dica da revista, também me vou registar. Boa Páscoa :) Beijinhos

Karla disse...

Olá Manuelinha :)
Boa Páscoa!

Também recebo a revista e adoro...e tenho também a fazer a adpatação dessa receita, mas vou fazer tudo na máquina porque o meu forno não é de fiar :P

beijinhos

bio_geo_esds@ disse...

Está bonito.
Eu alterei ligeiramente a receita, só usei um ovo na massa e usei um pouco mais de farinha. No final ficou a massa muito macia e óptima para trabalhar.

Boa Páscoa.

Susana Gomes disse...

Manuela, vim cá desejar-te uma Páscoa Feliz e deparo-me com este folar tão lindo!

Além de feliz, será para ti, com toda a certeza, tb uma Páscoa muito sabororsa!
:)

Delícias e Talentos disse...

Gosto dos dois! Comia uma fatia de cada...hehehe
Feliz Páscoa, Manuelita! :)

Anónimo disse...

Manelita,

o teu folar ficou lindo! Boa Páscoa.
Um beijinho.

Susana B.

♥ mesa para 4 disse...

Moça que ainda na tinha visto o teu folari...que maravilha , eu adoro folares...ficou muito apetitoso...uma boa Páscoa sem dúvida :-)

Margarida disse...

Já comia uma fatia.. Adoro folar!!
Uma Páscoa Feliz!
beijinhos

Leonor de Sousa Bastos disse...

Olá Manuela!

Eu que poucas vezes comi folar na minha vida (e sempre salgado)começo a não resistir...
Ficou lindo!:)
Para o próximo ano a minha Páscoa vai ter que ter um folar assim!:)

Uma boa Páscoa e um beijinho!

ameixa seca disse...

Ficou bem bonito :)

Avental da Micas disse...

Bom, começo a achar que sou 'bicho raro' porque não fiz nenhum folar! Mas este está tão fofinho... está mesmo bonito!
às tantas amanhã ainda me apanho aqui outra vez para tirar a receita e apresentar este bolinho na mesa de Domingo! Parabéns.

Fátima disse...

Manuela, estou visitando o seu blog e admirando o carinho com que ele é feito. Parabéns pelas receitas e feliz páscoa pra você!

. disse...

Eu era muito amiga de uma portuguesa aqui na minha cidade.Todo ano na época da Páscoa ela fazia esse pão Folar,nunca esqueci,depois de alguns anos ela faleceu,nunca mais comi o Folar que ela recheava com linguiça calabreza,só de lembrar me dá água na boca...
Bjs

argas disse...

Fazes uns folares bem bonitos! :) Uma Páscoa feliz para ti e para os teus! bjinhos

A Vida no Paraíso disse...

Também recebo a revista e adoro, e este ultimo numero vem com uns talões de descontos fantásticos!!
O teu folar ficou lindo e com um ar delicioso!! Vou-me aventurar a fazer um este ano e estrear a maquina de fazer pão! ;D
Boa Páscoa!!!
Bjinhos

RUTE disse...

Está TÃO lindo este folar!!! A massa parece tão fôfa.

Achei um piadão ao teu comentário sobre a desitoxicação :-))

Então Manuela, contamos contigo para o dia Vermelho na próxima 4ªfeira??? Não esqueças!

Beijinhos.
Boa Páscoa.
Sabes uma coisa, somos do mesmo signo (balança). Descobri isso agora mesmo.

Isabelocas disse...

Ficou lindo e perfeito.
Desejo-te uma Páscoa Feliz.
Bjos

Helena disse...

Manuela
O interior desse folar tem um ar super apetitoso!
Boa Pascoa!

Delícias e Talentos disse...

Manuela, uma Páscoa muito feliz, saudável e docinha! hehehe:)

Unknown disse...

EU NUNCA FUI MUITO APRECIADORA DE FOLAR, MAS COMO UMA BOA BOCA TUDO COME DE CERTEZA QUE COMIA UM BELO PEDACINHO DO TEU. BEIJINHOS