Rende 8 pães
- 1 copo de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal fino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 ½ colher (chá) de fermento biológico seco
- Leite q.b. (para pincelar)
- sementes sésamo (para salpicar)
Coloque os ingredientes pela ordem indicada, na cuba da máquina de fazer pão. Seleccione o programa "Massa". Quando terminar o programa deixe levedar mais 30 minutos dentro da máquina.
Retire a massa para uma superfície enfarinhada e divida a massa em 8 bolas. Tenda as bolas, com as mãos enfarinhadas, enrolando as bordas da massa para dentro.
Colocar as bolas de massa sobre um tabuleiro enfarinhado, deixando espaço entre cada bola. Polvilhar com farinha e cobrir com um pano, deixe a massa descansar mais 30 minutos.
Pincele as bolas com leite e salpique-as com as sementes de sésamo.
Levar ao forno, pré-aquecido, até os pães ficarem dourados, aproximadamente 15-20 minutos. Retire e deixe arrefecer numa grelha.
1 copo = 1 cup = 235ml.
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36 comentários:
HHumm quanta receita deliciosa! Entrei aqui bem na hora da fome hehehe Já imprimi essa receita do pão de hamburguer!! Parabéns pelo blog! Bjs
Boa noite Manuela!
Esses pães de hamburguer devem ser óptimos!...amanhã quero vê-los com o hamburguer-queijo-cebola caramelizada-bacon-ketchup- e-batatas fritas a acompanhar! eheheh :)
Beijinhos!
P.S. E uma coca cola bem fria com bastante gelo e uma rodela de limão!:)
Ah! Ah! Hoje consegui entrar :))
Há séculos que não como um hamburguer, e com esses pãezinhos até apetece.
Beijocas e bom fim de semana
Moira
Que facilidade!!
Logo que tenha MFP, está para breve, vou pôr em prática este pão.
Bjo
Manuela, olha que nunca me passou pela cabeça fazer este género de pãezinhos!
A massa é bastante fofa e até os como barrados com qualquer coisa, mas sem hamburgueres! Hehehe
Uma bela ideia, minha amiga! :)
Ficaram ótimos! Gostei das sementes de gergelim em cima.
Bjs :)
Perfeitos amiga...mais bonitos que os comprados. Adoro com sementes de gergelim...Nota 10!
bjssssss
Que lindos!! :) Também fiz há uns dias atrás! Mas foi de outra receita...nem se comparam com os de compra! bjinhos
iiiiiii estão mesmo iguaizinhos aos de compra no aspecto. Mas o sbaor deve ser bem melhor!
Quando eu fizer uma churrascada vegetariana venho cá buscar a receita dos pãezinhos para os hamburgueres veggie.
Não esqueço. A foto conquistou-me!
Beijokas.
Que lindos pãezinhos! Dão vontade de trincar...
Manuela !!!!! estão tão lindos !!!
cá em casa faço de vez em quando hamburgeres, mas a partir de agora já não vou comprar o pão !
obrigada
bjka e bom fim de semana
Manuela troco 1 pãozinho desses com 1 hamburguer suculento, queijo, 1 rodela de ananás e molho cocktail por uma pregadeira! Temos negócio? :) Bom fim de semana
Bom dia querida! Tempão que não veiu aqui.
Ah, ficaram lindos!
Tenho um problema psicologico com pães kkk. Não tenho coragem de preparar nem pão de queijo, mas qualquer dia arriscarei.
Lindo sábado para voce e maravilhoso final de semana de todo o meu coração.
Que bonitos!
Para mim até só com manteiga sabiam bem, não precisa do hamburguer!!!
Ficaram perfeitos Manuela!
Vou levar a receita comigo porque cá em casa às vezes fazemos refeições de hamburgueres caseiros e assim fica bem prático e saudável! ; )
beijinho
Maravilhosos. Gosto muito de pães, não resisto a experimentar receita de pães. Estão lindo e com certeza fofíssimos. Adorei!
Ficaram mesmo com uma cara de pão de compra :) Super lindos!
Manelita,
os pães estão lindos.
Vem ao meu blog tenho lá uma brincadeira glamourosa para ti.
Beijinhos.
Susana B.
Tão lindinhos Manuela!
Ficaram uma perfeição.
Bom fim de semana!
Manuela, que perfeição!
Imagino como são bons!!
:)
Beijinhos.
olha k maravilha,tenho de fazer,obrigada amigaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Que espectáculo...assim escusamos de ir ao mac....Jinhos
Fico contente por terem sido apreciados.
Ficaram muito bonitos e macios de certeza. Obrigado por mais um teste.
Boa semana.
Bem , já cá vim várias vezes, mas hoje vou deixar comentário.
Já fiz o pudim, e as favas. Por nunca me ter passado pela cabeça nelas escalfar ovos, pareceu-me uma receita a experimentar e vai pegar.
Digamos que o teu blog é uma ajuda na gente, que já não sabe o que fazer.
Obrigado
Beijo
Rosafogo
Nunca he hecho este tipo de pan, pero me encanta. Voy a probar.
Un saludo, Begoña
que belos paes manuela.
parecem ser uam verdadeira delicia tenham hamburguer ou nao ja ia um.
beijinhos e uma boa semana
Parabéns pelo blog!
Hei-de experimentar esta receita.
;)
Olá Manuela!
Tenho de experimentar esta tua receita de pães de hamburger, ficaram lindos e devem ser óptimos! Estou a ficar fã da MFP e de tudo o que ela faz! Ehehe!
beijinho
Não, a roxa é da minha avó . ;p
Vou por mais uma foto de uma mala no meu blog.
Beijonne.
Ly
Olá!!Que lindos pães!Muito mais bonitos que os de compra!Bem de sabor não posso falar só experimentando :)
Beijinhos.
Miga que ricos panitos, até me está a crescer água na boca só de pensar num belo de um hamburguer :-)
Uma beijoca que não te tenho visto...
Que pãozinho lindo! Amo pães fofinhos e leves, assim como esses estão parecendo.
Estes pães deviam estar uma delícia e também parece bem fofinho.
Edilia
Pesquisava muito procurando boas e faceis receitas, até encontrar seu blog, que desde entao tenho seguido, meus parabéns!Tenho até um selo que recebi de outra talentosa e quero te dar!Abraços,Bergilde
Parabéns pelo post, esses pãezinhos ficaram bem bonitos x
Manuela, acabo de passar um bom tempo conferindo suas últimas receitas, e confesso que adorei todas... Mas a que farei primeiro sem dúvida será esta: há tempos procuro uma boa receita de pão de hambúrguer para máquina de pão!!! Já tentei duas e não deram certo. Depois eu te conto! ;o)
Beijos!
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