segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Barras de cereais

  • 1/2 copo de  xarope de glicose de milho (karo light corn syrup)
  • 1/4 copo de manteiga
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de miolo nozes em pedacinhos
  • 1/2 copo de sultanas
  • 4 copos de cereais de arroz tufado (crispy rice)
  • 1 copo de flocos de aveia integrais
  • 1 copo de cereais All-bran

Levar ao lume o açúcar, a manteiga e o xarope de glicose até o açucar ficar completamente dissolvido. 
Retirar do lume e juntar os cereais, as sultanas e as nozes e envolver bem.
Colocar num tabuleiro untado com manteiga e este por sua vez coberto com uma folha de papel vegetal untada. Espalmar com uma espátula ou colher de pau. Levar ao forno durante 15 minutos a 180ºC. Deixar arrefecer um pouco e cortar em pequenos rectângulos. Conservar em recipiente hermeticamente fechado.

Medidas: 1 copo = 1 cup = 235 ml



Nota: Os tipos de cereais e frutos secos podem ser alterados de acordo com o gosto pessoal de cada um. No entanto é indispensável nesta receita o light corn syrup, pois é o ingrediente que liga os cereais.

Print Friendly and PDF

14 comentários:

são33 disse...

QUE BARRA DE CEREAIS TÃO APETITOSA, ATÉ DÁ VONTADE DE DAR UMA DENTADINHA.
BJ

Cinha disse...

Ultimamente faço as nossas barras de cereais em casa.
Esta receita parece deliciosa!
Já agora podes-me dizer onde compras o Karo light corn syrup??
Beijinhos grandes.

Cindy disse...

hum,que boas sao estas barrinhas Manuela,fazemos aqui muitas vezes..

e ja agora aproveito para te desejar um bom natal cheio de amor ,paz, e saude...
Beijinho

Sandra G disse...

Estou com água na boca a olhar para essas barras.
Adoro cereais.

Bjs

Patanisca disse...

Olá!!!!!
Ainda não atinei com as barras de cereais. Comecei a tentar quando comprei a T-Bar. Ficam bonitas, mas demasiado doces :( As tuas têm um aspecto muito apetitoso. Feliz Natal!

Maria José disse...

Desejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.

Beijinho
Papinha Doce

Nani disse...

Desejo-te a ti e toda a família um Feliz Natal e Próspero Ano Novo, bjs

Gisela disse...

Manuela, adorei essas barrinha, têm um ar muito apetitoso

Feliz Natal para ti e restante familia

Um beijinho

Jana!!! disse...

Oiii...
Bom, como disse no blog,não poderei visitar meus amigos nesses dias pois vou curtir um pouco a minha família que mora longe.
Assim quero passar em alguns cantinhos pra deixar um FELIZ NATAL e um Ano Novo lindo, cheio de realizações e tudo de melhor que o coração de cada um de vocês possa desejar...
Desejo um novo ano abençoado a você e sua família...

bjos
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

ameixa seca disse...

Faço barritas com leite condensado que também dá a liga aos cereais mas estas tuas com glicose de milho parecem-me uma delícia :)

Tati disse...

Neste NATAL...fechem as suas chaminés. Visita que verdadeiramente vale à pena chega é pela porta da frente.Na noite de Natal fujam dos tumultos e dos barulhos. Descubram a felicidade silenciosa. Ela é discreta, mas existe! Eu lhes garanto!Não tenham a ilusão de que seu Natal será triste porque será pobre. Há mais beleza na pobreza verdadeira e assumida que na riqueza disfarçada e incoerente.
O que alegra um coração humano é tão pouco que parece ser quase nada. Ousem dar o quase nada. Não dá trabalho, nem custa muito...E não se surpreendam, se com isso, a sua noite de Natal tornar-se inesquecível. "
BOAS FESTAS!

"Manjares da Manu" disse...

Que o seu natal seja maravilhoso cheio de saúde e paz!!!

Bjs...

Sérgio Gomes disse...

Fantastico, adorei a receita e o blog. Vou continuar a ver o resto das receitas. Muito bom!

Economia Doméstica e Requinte com Ana Paula disse...

Que delcicia tudo parece ser muito saboroso