domingo, 17 de julho de 2011

Cabrito assado com alecrim



  • 1 cebola
  • cabrito cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • sal q.b.
  • massa de malagueta q.b.
  • colorau q.b.
  • Alecrim
  • Azeite q.b.
  • manteiga q.b. 
  • 200 ml de água
  • 500ml de vinho branco

Cubra o fundo duma assadeira, ou pirex, com rodelas finas de cebola. Coloque por cima os pedaços de cabrito e o alho picado. Tempere com sal, massa de malagueta e colorau. Regue com azeite, coloque pequenos pedacinhos de manteiga, disponha os raminhos de alecrim e adicione a água e o vinho. Leve ao forno a assar em temperatura moderada 160º-180º aproximadamente 1h30m. Quando passar metade desse tempo e o cabrito começar a ficar rosado, volte-o ao contrário para rosar do outro lado. Acompanhe com batatinhas assadas.


Nota: Se tiver espaço na assadeira, coloque umas batatinhas novas com a pele em redor do cabrito. Como não tive muito espaço adicionei apenas algumas e assei mais à parte.
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19 comentários:

Cindy disse...

Tem muito bom aspecto manuela,um prato muito apreciado pelos portugueses aqui...Beijinho

cindy

♥ mesa para 4 disse...

Ficou so yummy :)

Maria Tereza disse...

Oi Manuela!! Sem duvida ficou uma delicia esse cabrito !!! Beijos

familia antunes disse...

Ficou com muito bom aspecto...
Imagino o sabor....
Uma boa sugestão... para estes dias em que o verão tirou umas férias... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...

life in paradise disse...

ADORO!!! É uma delícia e o teu ficou com aspecto delicioso.
Fica muito bom com cebolinhas pequeninas no assado, junto com a carne.
Beijinhos.

Luísa Alexandra disse...

Uma refeição bem a meu gosto, faz-me lembrar o Natal, pois é quando se faz sempre o cabrito assado em forno de lenha em casa dos meus Pais.

Paula disse...

Deve ter ficado uma maravilha!... A minha mãe assa o cabrito de maneira parecida. Adoro. Bjs

Barida disse...

Manuela,
adoro cabrito e assim com alecrim nunca experimentei, mas o aspecto cativou-me por completo :) beijinhos

moranguita disse...

esta bem apetitoso. adoro assim as batatinhas assada no molho da carne
beijinhs

Sandra Batista disse...

Cá em casa gostamos muito de cabrito e o alecrim, dá um aroma perfeito a esta carninha! Fica com um gosto mais suave o que combina na perfeição!
Beijinhos

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

adoro cabrito o alecrim deu-lhe um toque formidável gostei muito bjokinhass

Gisela disse...

Manuela, eu adoro cabrito e o alecrim fica lindamente. Uma boa sugestão
Um beijinho

Moni disse...

Visitei hoje este blog pela primeira vez e já fiquei seguidora só encontrei coisas boas e não quero perder nada :)

Beijinho

ameixa seca disse...

Arranja-se espaço para as batatinhas novas, que maravilha :)

argas disse...

Adoro e claro, com as batatinhas!

Preguiça ;-) disse...

Está com um aspecto divinal.

CULINÁRIA COM PRAZER disse...

Olá Manuela!!!
Vim agradecer por visitar e seguir meu cantinho e conhecer o seu........
Gosto muito da comida Portuguesa, em especial os doces.....
Quero pedir permissão para seguir seu blog e ser mais uma amiga, estarei sempre dando uma passadinha para ver as novidades....beijos!!!!

las recetas de mar disse...

Muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog, yo también te sigo desde ya.

Un abrazo desde Valencia (España).

Besitos.

Receitas ao Desafio disse...

Olá Manuela. Gostei imenso desta tua receita de cabrito com alecrim. Eu uso e abuso do alecrim. Com carnes cria uma conjugação fabulosa. As cozinheiras terceirenses estão em força nos blogues. Temos de arranjar uma iniciativa para nos conhecermos umas às outras.
Beijinhos
Patrícia