- 3 copos de farinha
- 3 copos de açúcar amarelo
- 6 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 copo de leite
- 4 maçãs reinetas grandes
- sultanas q.b.
- canela q.b.
- açúcar q.b.
- manteiga para untar a forma
- farinha para polvilhar
Bata o açúcar com as gemas, adicione o óleo, a farinha, o fermento e o leite. Misture muito bem, se necessário junte mais um pouquinho de leite, e por último adicione as claras batidas em castelo.
Verta metade da massa para um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Coloque por cima as maçãs descascadas e cortadas em meias luas, polvilhe com canela e açúcar. Adicione sultanas a gosto e cubra com a restante massa.
Leve ao forno a cozer em temperatura moderada até ficar douradinho. Deixe arrefecer e corte em quadrados.
Verta metade da massa para um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Coloque por cima as maçãs descascadas e cortadas em meias luas, polvilhe com canela e açúcar. Adicione sultanas a gosto e cubra com a restante massa.
Leve ao forno a cozer em temperatura moderada até ficar douradinho. Deixe arrefecer e corte em quadrados.
Um bolinho húmido muito bom, receita da minha mãe :)
Nota: No entanto já voltei a fazê-lo com menos 1 copo de açúcar, adicionei-lhe 1 pitada de bicarbonato de sódio e 1 colher de sopa de extracto de baunilha; ficou muito bom.
10 comentários:
ADORO BOLOS DE MAÇA E SE LEVAR PASSAS E CANELA ENTÃO FICAR DIVINO.
BJS
Manuela, o teu bolinho de maçã também parece ser muito delicioso... parece que andámos em sintonia,lol.
Aiai a dieta!:)
Beijinhos
Que bom voltar a ver as tuas receitas, sempre tão apetitosas!
O bolo está fantástico.
ficou um bolo aptitoso!!
um beijinho
Que bolo lindo amiga,só quero saber o que é sultanas,pois no momento estou no Brasil e ainda não ouvi falar por aqui este nome...bjuuuss..
Fátima Osaka, sultanas são uvas passas sem graínha.
Veja a foto aqui.
adoreiiiii - é tão dificil fazer dieta!!!!
Beijocas e bom fim de semana
Paula
Gostei bastante deste bolo Manuela..
beijinho
Acho a maçã algo divinal e de uma versatilidade incrível. Acreditas que com as maçãs que comprei no biofontinhas fiz um pão de maçã de meter inveja ao da Pastelaria O Forno, modéstia à parte!:) Qualquer dia publico.
Beijinhos
Que deliciaaaaaaa :)
Beijinhos*
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