- 4 copos de amendoins crus com pele
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de água
Coloque os amendoins num tabuleiro e leve ao forno, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar sequinho, tendo o cuidado para não deixar queimar. Retire do forno e deixe arrefecer.
Num tacho grande coloque os amendoins torrados, o açúcar e a água. Deixe levantar fervura, mexendo de pouco a pouco com uma colher de pau. Vai obter uma calda com uma cor acastanhada, continue mexendo sempre, até que o açúcar volte a recristalizar nos amendoins. Desligue o fogão, despeje os amendoins num tabuleiro e deixe arrefecer.
Conserve os amendoins hermeticamente fechados.
Nota importante: Os amendoins têm obrigatoriamente de ter a pele, caso contrário o açúcar caramelizado não adere aos mesmos.
Receita adaptada do blogue da Diana: Azoresgal ~Life on an Island (os ingredientes sãos os mesmos, o modo de confeccionar é que é diferente)
11 comentários:
Manuela, esses amendoins devem ser uma tentação!
Beijinhos,
Feliz ano 2012
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Eu adoro esses amendoins! Depois de começar a comer não consigo parar... é um vício! Por isso nem me atrevo a fazê-los, senão é a minha desgraça ;)
Beijinhos e bom fim de semana.
gosto tanto e já não como á imenso tempo, esss abriram-me o apetite.
bom domingo
bjs
Manuela, fiquei super feliz por encontrar esta receita. Adoro estes aperitivos e não fazia ideia de como os fazer.
Um beijinho e Feliz 2012
Comer amendoins é uma das coisas que mais gosto, tenho sempre aqui em casa. Doces são mesmo irresistíveis :)
Eu não posso ter destas coisas à minha beira. Não sei como, desaparecem num piscar de olhos. :) Foi bom ficar a saber do pormenor da pele do amendoim, que desconhecia. Beijinho
Simples já são bons, doces então devem ser mesmo uma tentação.
Bjs
Nunca imaginaria ser capaz de os fazer em casa... heheheh...
São uma verdadeira tentação...
Obrigado por partilhares ;)
Beijinhos e boa semana...
Tenho aqui amendoins sem estarem torrados, e que n sabem a nada, mas sem pele.... vou continuar a procurar umas receitas.
bjs e boa semana
hm, hm, e logo eu que sou "nuts" por amendoins :p
Adoro Manuela, o pior mesmo é não saber quando parar de comer hehehe
beijinhos e boa semana!!
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