terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Compota de cenoura e maçã na bimby


  • 300g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
  • 200g de maçã reineta cortada em pedaços com a casca
  • 1 pedacinho pequeno de gengibre fresco (0,5 cm)
  • 250g de água
  • 400g de açúcar
  • sumo e raspa de 1/2 limão
  • canela a gosto
Coloque as cenouras, a maçã e o gengibre no copo e triture durante 5 segundos na velocidade 5.
Adicione a água e deixe cozinhar 25 minutos, a 100º, na velocidade 1.
Triture durante 20 segundos na velocidade 6.
Adicione o açúcar, o sumo e raspas de limão e a canela. Deixe cozinhar mais 25 minutos, na temperatura varoma, à velocidade 1.

Ponha a compota em frascos de vidro esterilizados, deixe arrefecer, coloque as tampas e conserve.

Nota: Eu gosto das compotas consistentes, para barrar e conservar durante mais tempo. Se gostar delas mais líquidas, após juntar o açúcar e restantes ingredientes deixe cozinhar apenas 15 minutos.

Print Friendly and PDF

10 comentários:

Luisa Alexandra ♥ disse...

O teu doce ficou com uma cor magnífica, parabéns!

são33 disse...

AINDA HÁ POUCO FIZ COMPOTA DE MAÇA ,MAS ESSA COMBINAÇÃO NUNCA FIZ .
MAS ADOREI O ASPECTO...DELICIOSO.
BJS

♥ mesa para 4 disse...

Esta é outra das maravilhas das bimbys e das donas das bimbys hihihi ficou mesmo como eu gosto :*

Cindy disse...

Este doce parece ter ficado divinal!
Viva a Bimby!
beijinho

conceicao disse...

Ficou com uma cor linda.
Bjs

MAO disse...

como faz para que o doce se conserve?

risonha disse...

nham nham... esta vou ter que experimentar na minha Mycook.

Milena Andrade disse...

Oi Manuela, que delícia essa receita... amei o seu blog, vou visitar mais vezes! bj.

Manuela © disse...

MAO, as compotas mais espessas conservam-se durante mais tempo do que as mais líquidas. Eu utilizo no frigorífico, porque também não faço grandes quantidades.

No entanto, antigamente a compota era mais doce (50% fruta - 50% açúcar) e depois de estar pronta, nos frascos e já arrefecida, colocava-se por cima cera derretida(com a espessura aproximadamente de 0,5cm/0,8cm). Dessa forma a compota ficava selada e durava o ano inteiro sem necessitar de frigorífico.

Anónimo disse...

Recebi este doce maravilhoso no dia da mãe, feito pelo ATL da princesa mais velha e devo dizer que estava maravilhoso :)
Obrigada pela partilha :*